alt

ДОБРО! МУЗЫКА! ЛЕТО! Красноярский филармонический русский оркестр и солисты

1


В ПРОГРАММЕ:
вокальные и инструментальные сочинения отечественных композиторов, народные песни, хиты советской эстрады.

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Мария Селивёрстова, солистка Красноярского музыкального театра
Виталий Осипов, заслуженный работник культуры Красноярского края
Андрей Луговской
Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА»,
художественный руководитель — заслуженный работник культуры России Анатолий Хлопков
Красноярский филармонический русский оркестр им. А. Ю. Бардина, художественный руководитель и главный дирижёр — Валерий Шелепов
Театр детского танца «Орленок»
Студия современного танца «Экспрессия»

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ КОНЦЕРТА:
Анастасия Гладыш, солистка Донецкой государственной академической филармонии, лауреат международного конкурса
Наталия Олефиренко, солистка Луганской академической филармонии, заслуженная артистка Луганской народной республики
Александр Малиновский, художественный руководитель и дирижёр молодёжного оркестра народных инструментов Донецкой государственной академической филармонии

О СОБЫТИИ:
В Пушкинский день и День русского языка Красноярская краевая филармония присоединится к Всероссийской Благотворительной акции «Открытый занавес» с концертом «Добро! Музыка! Лето!». Проект, инициированный российскими театрами и поддержанный Министерством культуры РФ, призван помочь молодёжным, волонтёрским и ветеранским организациям, многодетным семьям, а также эвакуированным жителям из Луганской и Донецкой народных республик.

Искусство на протяжении истории, независимо от направлений, жанров и форм неизменно отражало главные черты национального характера и менталитета: любовь к ближнему и родной земле, бережное сохранение традиций. «Искусство в самом глубоком смысле этого слова человечно. Оно идёт от человека и ведёт к человеку - к самому живому, доброму, к самому лучшему в нём. Оно служит единению человеческих душ», – говорил писатель Евгений Маймин.

Солидарность и милосердие, надежда и вера, музыка и жизнь – таковы символы предстоящего события. Встретим долгожданное лето и Пушкинский праздник под красочный аккомпанемент Русского оркестра вместе!

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!