alt

"Шедевры классической музыки" Красноярский академический симфонический оркестр

1


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр — Владимир Ланде
Дирижёр — Николай Цинман (Москва)

В ПРОГРАММЕ:
Б. Сметана «Влтава» — симфоническая поэма из цикла «Моя Родина»
А. Дворжак. Симфония № 7 ре минор, соч. 70

О ПРОГРАММЕ:
К международному дню музыки Красноярский академический симфонический оркестр под управлением московского дирижёра Николая Цинмана представит слушателям шедевры композиторов Чехии.

Откроет программу восхитительная симфоническая поэма Бедржиха Сметаны «Влтава». Легко и приятно следить за течением могучей реки. Начиная своё путешествие высоко в горах, небольшой ручей постепенно превращается в бурлящую полноводную реку. Он протекает через леса и луга, встречает на пути деревенскую свадьбу, охотников и русалок, омывает скалистые берега Вышеграда. Каждый сюжет находит точное воплощение в яркой звукоизобразительной оркестровке, делая шедевр чешского композитора незабываемым.

Седьмая симфония Антонина Дворжака — его грандиозный триумф — поражала публику с момента премьеры в апреле 1885 года в Лондоне. Отсюда и второе название произведения — Лондонская. Тем не менее эта величайшая симфония оказалась одним из самых патриотичных сочинений чешского автора. Она наполнена музыкальными отсылками к родине, пронизана славянскими мелодиями. Неслучайно сам композитор предпослал симфонии эпиграф «Бог, любовь и страна».

Не упустите возможность услышать шедевры, в которых во всей полноте раскрывается оркестровое искусство европейских композиторов XIX века.

Продолжительность: 1 час 15 минут

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!