alt

Балет Юрия Григоровича "Лебединое озеро". Юбилейный тур

Большой концертный зал
2 октябрявс18:00

Стоимость билетов: 1200—5000 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Впервые с гастролями Театр Балета Юрия Григорович!
На сцене Филармонии Балет Григоровича "Лебединое озеро»

Юрий Григорович родился 2 января 1927 г. в Ленинграде. В 1946 г. окончил Ленинградское хореографическое училище (ныне Санкт-Петербургская академия русского балета имени А. Я.Вагановой), где занимался под руководством педагогов Бориса Шаврова и Алексея Писарева, и был принят в балетную труппу Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени С. М.Кирова (ныне Мариинский), солистом которой оставался до 1961 г. Сочинять танцы начал еще в юношеском возрасте в балетной студии знаменитого ленинградского Дворца культуры имени А. М.Горького.

Первые же его постановки в театре имени Кирова — «Каменный цветок» (1957 г. ) и «Легенда о любви» (1961 г. ) - имели оглушительный успех. В жизни Юрия Григоровича они сыграли решающую роль: во-первых, он обрел соратника-соавтора в лице выдающегося театрального художника Симона Вирсаладзе, с которым работал вплоть до смерти последнего, последовавшей в 1989 г.; во-вторых, вошел в историю балета; в-третьих, началось его стремительное восхождение по карьерной лестнице. С 1961 г. по 64-й он — балетмейстер в театре имени Кирова. А в 64-м становится главным балетмейстером Большого театра — и оставит эту должность (в 88-м г. «главный балетмейстер» был переименован в художественного руководителя балетной труппы) только в 1995 г.

Является бессменным председателем жюри Международного конкурса артистов балета в Москве, Международного конкурса балета имени Сержа Лифаря в Киеве и Международного юношеского конкурса классического танца «Фуэте Артека», а также неоднократно возглавлял жюри конкурсов в Болгарии (Варна), Финляндии,США, Швейцарии, Японии.

Ждем вас с нетерпением на незабываемое представление Балет Григоровича "Лебединое озеро», посвященный 95-ЛЕТИЮ НАРОДНОГО АРТИСТА СССР, ЛАУРЕАТА ЛЕНИНСКОЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ, ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, АКАДЕМИКА Ю. Н. ГРИГОРОВИЧА.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!