alt

Золотые хиты Гранд оркестра Поля Мориа и Джеймса Ласта

1


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр — Владимир Ланде
Дирижёр — заслуженный артист России Анатолий Оселков (Ярославль)

В программе:
Сочинения Поля Мориа, Джеймса Ласта и других композиторов

О программе:
Красноярский академический симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр — Владимир Ланде) и заслуженный артист России Анатолий Оселков приглашают на концерт «Золотые хиты гранд-оркестра Поля Мориа и Джеймса Ласта» в Малый концертный зал имени И. В. Шпиллера.

Поль Мориа (1925–2006) — дирижёр, композитор и гениальный аранжировщик. Создал свой гранд-оркестр в 1965 году, выступал с ним по всему миру и записывал музыку. Мелодии его оркестра известны каждому.

Мориа сделал аранжировки 120 песен Шарля Азнавура, писал музыку для Мирей Матьё и саундтреки к кинофильмам. Вы знакомы с его музыкой и аранжировками по программам «Время», «Кинопанорама», «От всей души» и «В мире животных», в заставках которых они использовались.

Джеймс Ласт (1929–2015), настоящее имя которого Ганс Ласт, — ещё один композитор невероятной популярности. Его пластинки выходили миллионными тиражами. Самая известная его композиция — «Одинокий пастух», которая вышла в альбоме «Воспоминания из России».

В программе вы также услышите золотые хиты других композиторов в оркестровке Поля Мориа и Анатолия Оселкова.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!