alt

"Вселенная - орган". Полина Баулина, флейта (Москва), Ольга Кемова, орган (Москва)

Органный зал
28 октябряпт19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии

Другая дата и время

Органный зал 350—700 ₽ 27.10.2022 в 19:00 Купить билет
12+

1


Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Полина Баулина, флейта (Москва)
Ольга Кемова, орган (Москва)

В программе:
И. С. Бах. Фантазия соль мажор BWV 572
И. Кельнер. Quartetto для флейты и органа
И. С. Бах. Соната соль минор для флейты и клавира
И. С. Бах. Менуэт и шутка из Сюиты си минор
Э. Бозза. «Образ» для флейты соло
А. Гильман. Пастораль для флейты и органа

С. Франк. Героическая пьеса
Э. Григ. Утро из сюиты «Пер Гюнт» (переложение для флейты и органа)
Ж. Ален. Три пьесы для флейты и органа
Г. Йенсен. Arioso и Rondo patetico для флейты и органа

О солистах:
Полина Баулина — выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов и фестивалей. Выступает с концертами в городах России и за рубежом, постоянно совершенствует своё мастерство на мастер-классах известных флейтистов: Бенедека Чалога (Венгрия), Йена Кларка (Великобритания), Матиаса Циглера (Швейцария), Сабины и Туомаса Кайпайнен (Швейцария), Анны Гарцуля (Венгрия), Ольги Ивушейковой, Екатерины Пителиной (Россия). Постоянный участник международного фестиваля флейтистов Adams Flute Festival в городе Иттервурте (Нидерланды). Успешно совмещает концертную и педагогическую деятельность и ведёт класс флейты в детской музыкальной школе имени Ю. А. Шапорина (при МГИМ имени Шнитке).

Ольга Кемова — молодая органистка из Москвы, лауреат международных конкурсов. Обучается в магистратуре Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности «орган» (класс профессора А. В. Фисейского) и в Московском государственном институте музыки имени Шнитке по специальности «фортепиано» (класс доцента О. Ю. Филатовой). Ольга Кемова выступает на ведущих концертных площадках Москвы, гастролирует по России и за рубежом. Выступала с такими оркестрами, как Cantus Firmus, камерный оркестр центра имени П. Слободкина, Государственный симфонический оркестр Республики Адыгеи и другими.

О программе:
Как это ни парадоксально, но орган и флейту можно назвать родственными инструментами, ведь они оба звучат благодаря колебаниям воздуха. Тембр флейты легкий, серебристый, этот инструмент виртуозен и подвижен, орган же благодаря своим регистрам и трубам может звучать как очень мощно, так и легко, почти как нежная флейта.

В программе концерта — разнохарактерные произведения для органа и флейты композиторов разных эпох. Прозвучат легко узнаваемые сочинения: это музыка к драме «Пер Гюнт» Эдварда Грига, «Шутка» Баха. Можно будет услышать и самые разные музыкальные стили музыки от XVIII до XX веков. Французский импрессионизм с элементами джаза слышен в музыке Эжена Бозза; романтизм — в музыке французских композиторов, выдающихся органистов Александра Гильмана и Сезара Франка. Сочинение современника Баха, Иоганна Петера Кельнера, погрузит слушателей в строгую атмосферу барокко, где каждый голос выверен и точен, а сочинение немецкого композитора XIX века Густава Йенсена патетично.

Дуэт флейты и органа рождает множество ассоциаций и образов в голове слушателей, откройте для себя мир звуков полётной флейты в сочетании с мощным звучанием органа.

Продолжительность: 1 час 45 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!