alt

"Вселенная - орган". Виктория Тульская, скрипка (Москва), Владимир Скоморохов, орган (Москва)

Органный зал
20 ноябрявс18:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии

Другая дата и время

Органный зал 350—700 ₽ 19.11.2022 в 19:00 Купить билет
12+

1


Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Виктория Тульская, скрипка (Москва)
Владимир Скоморохов, орган (Москва)

В программе:
Дж. Россини. Финальный раздел увертюры к опере «Вильгельм Телль»
А. Дворжак — Ф. Крейслер. Славянский танец ми минор op. 72 № 2
И. Брамс. Венгерский танец № 1
А. Дворжак — М. Пресс. Славянский танец соль минор op. 46 № 8
И. Брамс. Венгерский танец № 2
А. Дворжак — Ф. Крейслер. Славянский танец соль мажор op. 72 № 8
И. Брамс. Венгерский танец № 5
Я. Сибелиус. Мазурка op. 81 № 1
Е. Д. Дога. Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»
Г. В. Свиридов. Вальс из кинофильма «Метель»
Я. Сибелиус. Колыбельная
П. И. Чайковский. Вальс цветов из балета «Щелкунчик»
А. П. Розенблат. Фантазия на темы из оперы «Кармен» Жоржа Бизе

Д. Верди. Триумфальный марш из оперы «Аида»
А. Дворжак. Мазурка op. 49
Д. Д. Шостакович. Русский вальс (Вальс № 2 из Сюиты для джаз-оркестра)
Е. Ф. Светланов. Ария
А. П. Петров. Вальс из кинофильма «Берегись автомобиля»
А. Пьяццолла. Танго-этюд № 3
А. Пьяццолла. Libertango
А. П. Розенблат. Интродукция и Сибирский блюз
Г. Бове. «Саламанка»
М. Скорик. Карпатская рапсодия
Р. Вагнер. «Полёт валькирий» из оперы «Валькирия»

О солистах:
Виктория Тульская — выпускница Московской консерватории, ассистент-стажёр в классе профессора Владимира Иванова, лауреат международных конкурсов.

Принимала участие в мастер-классах Сато Шунске (Япония/США), Питера Брюнта, Хенка Гиттарта, Сюзанны ван Эльс (Нидерланды), Михаила Гантварга, Валентина Жука и других.

Сотрудничала с Камерным оркестром Московской консерватории, камерным оркестром Cantus firmus, ансамблем солистов «Академия старинной

музыки» и другими коллективами. Участница программ Фонда Владимира Спивакова, Фонда Ю. Любимова, Ассоциации социально-культурных инициатив «Классическое наследие».

Как солистка выступала в залах Москвы и Санкт-Петербурга, гастролировала в Италии, Испании, Словении, Франции, Голландии. Лауреат ежегодной национальной премии в области исполнительского искусства Eurasia от Европейской ассоциации культуры (2021).

Скоморохов Владимир — молодой виртуозный органист и пианист.

Выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по классу фортепиано у народной артистки СССР Э. К. Вирсаладзе и по классу органа у заслуженной артистки России Н. Н. Ведерниковой (Гуреевой), аспирант Московской консерватории. Лауреат международных конкурсов в категориях «фортепиано соло», «орган», «фортепианный ансамбль».

Проходил дополнительное обучение в Органных академиях в Германии (Лейпциг, Оксенхаузен, Штутгарт, Любек, Альтенбург), Голландии (Дортрехт, Хаарлем), Австрии (Зальцбург), Швейцарии, Италии (Смарано).

Владимир является получателем гранта президента Российской Федерации в номинации «искусство». Получатель стипендии Hyundai Motor 2017 года как лучший студент консерватории в номинации «орган». Выступал в качестве солирующего органиста совместно c Большим симфоническим оркестром имени Петра Чайковского и Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан. Выступает с сольными концертами в России, Испании, Германии, Италии.

О программе:
«Магия танца» — это лучшие образцы танцевальной музыки классических композиторов в версии для скрипки и органа. В программе танцы славянских народов, обработанные известными классиками: славянские танцы Антонина Дворжака, венгерские танцы Иоганнеса Брамса и другие. Также в программу вошли любимые российскими слушателями вальс из кинофильма «Метель» Георгия Свиридова, «Мой ласковый и нежный зверь» Евгения Доги и вальс из кинофильма «Берегись автомобиля» Андрея Петрова. Насладитесь меланхоличным «Русским вальсом» Дмитрия Шостаковича, зажигательными танго Астора Пьяццоллы и джазом в музыке Александра Розенблата. Заключительным аккордом станет стремительный «Полёт Валькирий» Рихарда Вагнера.

Закружитесь в вихре танца!

Продолжительность: 1 час 45 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!