alt

"Вселенная - орган". Алексей Балашов, гобой (Москва), Андрей Бардин, орган

Органный зал
24 ноябрячт19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии

Другая дата и время

Органный зал 350—700 ₽ 25.11.2022 в 19:00 Купить билет
12+

1


Исполнители:
Лауреат международных конкурсов Алексей Балашов, гобой (Москва)
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин, орган

В программе:
А. Вивальди. Соната для гобоя и бассо континуо до минор
А. Вивальди. Концерт «Времена года»: зима, II часть
А. Вивальди. Аллеманда фа мажор
К. Ф. Э. Бах. Концерт для гобоя и струнных ми бемоль мажор

Т. Альбинони. Концерт для гобоя с оркестром ре минор
Т. Альбинони. Адажио соль минор
Г. Ф. Гендель. Соната для гобоя и бассо континуо до минор
Г. Ф. Гендель. Пассакалья соль минор
И. С. Бах. Оркестровая сюита ре мажор: ария
К. Ф. Э. Бах. Концерт для флейты и струнных ре минор: финал

О солистах:
Алексей Балашов — солист-гобоист, лауреат международных конкурсов. Его называют виртуозом гобоя и Паганини гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и изысканную манеру игры, красивое звучание инструмента и совершенное владение техническими особенностями гобоя.

Алексей является выпускником Московской консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Алексея Уткина). Принимал участие в мастер-классах следующих выдающихся гобоистов современности: Франсуа Лелё (Франция), Кристиана Шмидта (Германия), Алексея Огринчука (Россия-Голландия), Барта Шнимана (Голландия), Марка Финка (США), Марселя Понселя (Франция), Паоло Грацци (Италия) и других.

Музыкант дал множество мастер-классов для студентов и педагогов-гобоистов по России и за рубежом. Гобоист сотрудничает с современными российскими и зарубежными композиторами, которые сочиняют музыку специально для него, многие из этих произведений были ему посвящены. Алексей Балашов выпустил три диска с гобойной музыкой. Его сольную игру транслировали такие известные радиостанции, как «Орфей» и «Еврорадио».

Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин — лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности — З. Соткилавой, народными артистами России В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, народным артистом А. Князевым, заслуженными артистами России М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О программе:
Алексей Балашов (гобой) и Андрей Бардин (орган) приглашают на дуэтную программу из произведений для гобоя и органа: прозвучат шедевры барочной музыки для сольных духовых инструментов. Именно в XVIII веке, когда жили и сочиняли Антонио Вивальди, Томазо Альбинони и Карл Филипп Эмануэль Бах, гобой получил распространение как сольный инструмент. Композиторы ценили его за близость к тембру человеческого голоса.

Все оттенки певучего тембра гобоя, виртуозные пассажи и трогательные медленные части произведений в сопровождении органа ждут вас на концерте «В созвездии Вивальди».

Продолжительность: 1 час 45 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!