alt

"Музыка Англии" Анастасия Быкова, орган (Москва)

Органный зал
8 октябрясб19:00

Стоимость билетов: 300—600 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Исполнитель:
Анастасия Быкова, орган (Москва)

В программе:
Д. Кларк (1674–1707). Марш принца Датского
Г. Ф. Гендель (1685–1759) «Ария» из концерта № 12
Г. Ф. Гендель «Сарабанда» из Сюиты XI
Г. Ф. Гендель «Прибытие царицы Савской» из оратории «Соломон»
Дж. Стэнли (1712–1786). Voluntary VII
У. Бойс (1711–1779). Voluntary I
С. Уэсли (1766–1837). Ария и Гавот
С. С. Уэсли (1810–1876). Andante из цикла «Шесть пьес»
Ч. В. Стэнфорд (1852–1924). Andante con moto, op. 101 № 6
Г. Смарт (1813–1879). March in G

Р. Воан-Уильямс (1872–1958). Две прелюдии на темы валлийских гимнов
А. Холлинс (1865–1942). Молитва
Р. Милфорд (1903–1959). Хоральная прелюдия St. Columbia
Г. Хауэллс (1892–1983). Псалом-прелюдия
(Ps. 34 v. 6 «Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся»)
Э. Элгар (1857–1934). Соната для органа, op. 28, I часть
П. И. Флетчер (1879–1932) «Фонтан мечты» и «Фестивальная токката»

О солистах:
Анастасия Быкова — органистка и музыковед, выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных (класс органа А. В. Фисейского), лауреат международных конкурсов. Ведёт концертную деятельность в городах России и за рубежом.
Участвовала в международных фестивалях органной музыки в Германии, Нидерландах, Беларуси. Принимала участие в мастер-классах известных органистов разных стран: Вольфганга Церера, Юргена Эссля, Мартина Бёккера (Германия), Пьера Дамиано Перетти (Италия), Даниэля Рота (Франция), Ханса-Олы Эрикссона (Швеция), Ярослава Тумы (Чехия) и других.

Член немецкого «Общества друзей органа» (Gesellschaft der Orgelfreunde); записывалась на радио Северной Германии (NDR, 17.09.2004, Musikland). Вместе с Александром Фисейским участвовала в записи диска с органными транскрипциями Рихарда Вагнера, а в сотрудничестве с московским оперным дуэтом Open Opera Project (Марией Гридневой и Виталием Макаренко) и Тамарой Егоровой (скрипка) участвовала в записи диска к 300-летию Княжества Лихтенштейн.

О программе:
«Музыка Англии» — это музыкальное путешествие и знакомство с палитрой сочинений английских композиторов для органа от XVII до XX веков. В программе представлены как сочинения редко звучащих авторов, так и известные имена. Так выстраивается мозаика нескольких веков органной музыкальной истории Англии.
Вы сможете познакомиться с сочинениями для органа композиторов разных направлений. Каждый из них интересен в том числе и своей необычной судьбой. Так, Джон Стэнли, чьё сочинение открывает концерт, практически ослеп в возрасте двух лет в результате несчастного случая. А автор «Марша принца Датского» — Джеремайя Кларк — учился у известного английского композитора Джона Блоу. Марш очень популярен в Англии как свадебное произведение и в наше время, и его долгое время приписывали авторству Генри Пёрселла.
Георг Фридрих Гендель — самый любимый англичанами немец, композитор, которого они с уверенностью считают своим. Уильям Бойс внёс неоценимый вклад в историю английской музыки, когда на вынужденной пенсии из-за проблем со слухом занимался редактированием и организацией коллекции английской церковной музыки. Композитор Сэмюэль Себастьян Уэсли получил своё второе имя в честь Баха, а Чарльз Стэнфорд — композитор викторианской эпохи, педагог — был одним из первых преподавателей Королевского музыкального колледжа в Лондоне.
Рамки одного концерта не позволяют глубоко погрузиться в интересную и полную своих традиций органную музыку Англии, но дают возможность составить представление об этой важной странице в музыкальной истории.

Продолжительность концерта: 1 час 40 минут (2 отделения).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!