alt

"Свет негаснущей звезды" к 80-летию М.Магомаева. В.Осипов и Красноярский русский оркестр

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера
28 сентябряср19:00

Стоимость билетов: 300—800 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

0


Исполнители:
Виталий Осипов (баритон)
Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина
Художественный руководитель и главный дирижёр — Валерий Шелепов

В программе:
Песни из репертуара Муслима Магомаева: «Королева красоты», «Лучший город земли», «Свадьба», «Чёртово колесо», «Верни мне музыку», «Скажите, девушки», «Мелодия», «Благодарю тебя», «Синяя вечность» и другие.

О солисте
Виталий Осипов – баритон, лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель хрустальной маски «За лучшую мужскую роль в музыкальном спектакле» в краевом конкурсе «Театральная весна — 2012», обладатель премии губернатора за личный вклад в культуру Красноярского края (2013). Заслуженный работник культуры Красноярского края (2019).

Об оркестре
Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина — лауреат всероссийского и международного конкурсов, особо ценный объект культурного наследия Красноярского края.
Оркестр входит в число ведущих оркестров русских народных инструментов страны. Народный артист России Дмитрий Хворостовский назвал коллектив лучшим оркестром народных инструментов России. Красноярский филармонический русский оркестр им. А. Ю. Бардина — смелый оркестр, готовый на любые творческие эксперименты. Коллектив не раз доказывал, что способен исполнять программы любой сложности, разных стилей и направлений, так как виртуозное мастерство музыкантов оркестра позволяет воплощать самые смелые идеи!

О программе:
Красноярский филармонический русский оркестр и Виталий Осипов приглашают на концерт, посвящённый 80-летию выдающегося баритона Муслима Магомаева. На протяжении многих десятилетий он был и остаётся кумиром миллионов, а его имя стало своеобразным символом нашего искусства. Необычайной красоты голос, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили сердца не одного поколения слушателей.

Диапазон его возможностей был необычайно широк — оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные сочинения азербайджанских и русских композиторов, эстрадные песни. В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений.

В 60-е и 70-е XX века популярность Магомаева в СССР была безграничной: выступления на многотысячных стадионах, гастроли по всему Советскому
Союзу и за рубежом (Франция, Болгария, Польша, Канада, Финляндия, Иран и другие страны). В возрасте 31 года певец был удостоен звания народного артиста СССР. Но, безусловно, высшая награда – это искренняя и безграничная любовь и память благодарных слушателей.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!