alt

Extra new Siberian Percussion

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера
18 сентябрявс18:00

Стоимость билетов: 350—800 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


Исполнители:
Ансамбль ударных инструментов Siberian Percussion
Художественный руководитель — Сергей Газизуллин

В программе:
Современная музыка для ударных инструментов

О солистах:
Siberian Percussion — яркий, самобытный коллектив Красноярской краевой филармонии. В состав ансамбля в зависимости от проекта входят от 5 до 25 музыкантов, в арсенале которых более сорока различных ударных и шумовых инструментов со всего мира. Руководит группой талантливых исполнителей Сергей Газизуллин, участник различных коллективов этно- и рок-направления, концертмейстер Красноярского академического симфонического оркестра, преподаватель эстрадного отделения Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова-Радкевича.

Музыканты принимали участие в джазовом фестивале ЕНИJAZZ, международном фестивале танца Hot Winter in Siberia, проекте «Транссиб: звучание городов» (Абакан, Иркутск, Улан-Удэ), ежегодно выступают с концертами в «Театре на Крыше».

Siberian Percussion — это креативный подход к выступлениям, невероятные творческие эксперименты. Ансамбль всегда удивляет слушателей, открывая перед ними волшебный, неожиданный и крайне любопытный звуковой мир.

О программе:

Современная музыка для ударных инструментов в исполнении профессионалов своего дела, призеров федерального телеканала «Россия — Культура» — ансамбля Siberian Percussion.

На концерте мы не только послушаем произведения современных композиторов для оркестра ударных инструментов, но и порассуждаем вместе с ведущей о том, как мы относимся к современной музыке, как мы слушаем её и является ли музыка для нас развлечением.

Как могут звучать ударные инструменты сегодня? Как композитор работает с ударными инструментами и как создаётся новое сочинение? Вся программа концерта состоит из произведений современных авторов, написанных специально для оркестра ударных инструментов. Многие будут исполнены в Красноярском крае впервые.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!