alt

"К столетию российского джаза" Вероника Махотина и ансамбль "Мейнстрим-бэнд"

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера
29 октябрясб17:00

Стоимость билетов: 100—300 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


Исполнители:
Вероника Махотина и группа «Мейнстрим-бэнд»
Группа Quintopole
Лауреаты и дипломанты конкурса «Дети играют джаз»

О солистах:
Группа «Мейнстрим-бэнд» была создана Вероникой Махотиной в 2003 году и сразу завоевала любовь и популярность у зрителей. Группа играет традиционный и современный джаз, эстрадные песни в авторских аранжировках, пробует себя в фанк-музыке, боссановах, фьюжн-музыке и других стилях. Огромной популярностью пользуются ежегодные проекты Вероники Махотиной с Красноярским академическим симфоническим оркестром.

Состав:
Вероника Махотина, вокал
Дмитрий Тырышкин, бас-гитара
Евгений Мануйленко, саксофон, флейта
Сергей Макаренков, гитара
Андрей Гончаров, ударные
Елена Богатырёва, рояль, клавиши
Александр Жуков, перкуссия

Группа Quintopole исполняет авторскую музыку на стыке различных направлений: джаз-рок, фьюжн, хип-хоп, стили электронной музыки. В своём творчестве Quintopole стремится к свободе, искренности, свету.

Состав:
Роман Юдин, ударные
Эрнест Чудов, рояль
Елена Богатырёва, клавиши
Дмитрий Тырышкин, бас-гитара

О программе:
Концерт «К столетию российского джаза» — это встреча нескольких поколений на сцене: профессионалы, уже известные музыканты, молодые исполнители и совсем юные, которые делают свои первые шаги в искусстве.

Фестиваль-конкурс «Дети играют джаз» был организован в 1990 году. За время его существования в нём приняли участие более 3000 юных музыкантов. Председателем жюри в разное время были народный артист России Даниил Крамер, заслуженный работник культуры Красноярского края Татьяна Романовская. Вот уже более 16 лет бессменным председателем жюри является заслуженный работник культуры Красноярского края Вероника Махотина.

В фестивале принимали участие юные музыканты не только из Красноярска, но и из других городов края: Железногорска, Зеленогорска, Ачинска, Канска и других. В этот вечер на сцену выйдут дети-дипломанты и лауреаты конкурса: солисты, ансамбли и хор.

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!