alt

Российский квартет саксофонистов

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера
11 октябрявт19:00

Стоимость билетов: 450—1100 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

1


Исполнители:
Владимир Козно, сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов, альт-саксофон
Станислав Пялов, тенор-саксофон
Илья Богомол, баритон-саксофон

В программе:
Л. Бетховен. Симфония № 5, I часть
Ж. Бизе. Фантазия на темы из оперы «Кармен»
Г. Лаго. «Сараево» из сюиты «Города»
А. Пьяццолла. Танго «Акула»
А. Пьяццолла. Танго «Забвение»
И. Штраус-младший. «Полька-пиццикато»
А. И. Хачатурян. «Танец с саблями» из балета «Гаянэ»
Ф. Гайсс. Patchwork
П. Итюрральде. «Греческая сюита»
М. Легран. Фантазия на тему «Шербурские зонтики»
Х. Виберни. Ulla in Africa
К. Гардель. Por una Cabeza
Ф. Меркьюри. «Богемская рапсодия»
А. П. Петров. «Я шагаю по Москве»
А. П. Петров. «Вальс» из к/ф «Берегись автомобиля»
Дж. Браун. I feel good

О солистах:
«Российский квартет саксофонистов» — это уникальный музыкальный коллектив, состоящий из четырёх молодых, энергичных и талантливых исполнителей-виртуозов. Вот уже на протяжении семи лет квартет не перестаёт удивлять многомиллионную зрительскую аудиторию как в России, так и за рубежом. Вниманию слушателей предоставляются необычный, редкий состав инструментов, захватывающая красота звучания и, конечно же, высокий профессионализм исполнителей!

Квартет является постоянным участником концертных и фестивальных программ таких крупнейших культурных центров страны, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и других городов.

О программе:
В программе концерта представлены лучшие образцы классической музыки в версии для четырёх саксофонов и популярные песни, танго, музыка из кинофильмов. Легко можно будет узнать знаменитую первую часть Пятой симфонии Бетховена и её начальный мотив, про который говорил сам композитор: «Так судьба стучится в дверь». Вы услышите также зажигательные и томные танго Астора Пьяццоллы, стремительный «Танец с саблями» Арама Хачатуряна, «Богемскую рапсодию» Фредди Меркьюри и любимую слушателями музыку Андрея Петрова из кинофильмов.

Каждый концерт квартета — увлекательное и незабываемое музыкальное путешествие в мир музыкальных стилей, представленное в оригинальном звучании саксофонов.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!