alt

Гала-концерт V Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова


19 сентября юбилейный Пятый Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова впервые приедет в Норильск.

Гала-концерт звезд оперы и молодых талантов состоится в концертном зале Норильского колледжа искусств. Для художественного руководителя проекта, заслуженного артиста России, обладатель двух премий «Грэмми», знаменитого баса Ильдара Абдразакова это будет первый визит и выступление в городе. Вместе с ним в концерте примет участие ведущий солист Мариинского театра Владислав Сулимский (баритон) и молодые талантливые вокалистки, лауреаты международных конкурсов Анастасия Сагайдак (сопрано) и Юлия Шаварина (меццо-сопрано). В программе прозвучат популярные арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов, романсы. Партия фортепиано – Евгения Солунская.

В 2022 году маршрут V Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова включает 7 российских городов, а география юбилейного сезона станет рекордной для этого проекта и пройдет через всю страну. После торжественного открытия 2 сентября в Москве, Фестиваль впервые побывает во Владивостоке, Сургуте, Ханты-Мансийске, Красноярске и Норильске, а завершится на родине Ильдара Абдразакова – в Уфе – концертным исполнением оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов».

Помимо ярких концертных программ, ключевой составляющей #AbdrazakovFest остается его образовательная деятельность. Юбилейный фестиваль привезет мастер-классы для молодых вокалистов в три крупных региональных центра: Владивосток (9 сентября), Ханты-Мансийск (14 сентября) и Красноярск (17 сентября). В ходе мастер-классов начинающие оперные певцы смогут позаниматься под руководством Ильдара Абдаразакова, после чего самые талантливые солисты могут быть приглашены для участия в гала-концертах фестиваля, а также в другие проекты знаменитого артиста.

Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова впервые состоялся в 2018 году и за четыре сезона успел побывать в Москве, Уфе, Казани, Альметьевске, Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Тюмени и Астрахани. События #AbdrazakovFest увидели более 20.000 человек, а также многочисленная аудитория теле- и онлайн-трансляций более чем в 40 странах мира. С начала проекта на мастер-классы выдающихся артистов и педагогов было подано более 5000 заявок от участников из России, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Молдавии, Грузии и других стран.

Организатор фестиваля – Фонд поддержки и продвижения молодых талантов и развития международных культурных связей Ильдара Абдразакова.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!