alt

Аб. "Ретро-клуб"(4) "Век любви" посвящение А.Бабаджаняну. М.Щербицкий и русский оркестр

1


В программе:
Вокальные и инструментальные шлягеры Арно Бабаджаняна

Исполнители:
Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина
Художественный руководитель и главный дирижёр — Валерий Шелепов
Красноярский камерный хор
Художественный руководитель — Екатерина Баулина
Солист — Максим Щербицкий (баритон, Москва)

О программе:
22 января 2023 года исполняется 102 года со дня рождения одного из ярчайших композиторов ХХ века Арно Бабаджаняна. Он стал единственным композитором Советского Союза, удостоенным звания «Лучший композитор мира». Его песни, классические симфонии, квартеты и рапсодии по сей день исполняют самые известные музыканты в лучших концертных залах мира. Композиторский талант этого человека не знал границ. Бог вложил в него потрясающий талант и музыкальность, его мелодии были понятны миллионам слушателей, его песни знала и пела вся страна. Необычайной, пронзительной силой своего таланта он преодолел завесу времени, его музыка сегодня, как и при жизни, востребована и актуальна.

Его песни мгновенно становились хитами, звучали по радио, их пели в каждом дворе. Сам композитор никогда не стремился быть модным, но всегда был им. Стихи на его музыку писали самые маститые поэты. Исполнять его песни было честью для лучших певцов страны. И сегодня самые известные певцы России включают в свой репертуар песни Арно Бабаджаняна.

«Это был настолько влюблённый в жизнь человек, в нём было столько юмора, человечности, что и сама музыка рождалась из этой доброты. У него было интуитивное чувство прекрасного. Арно Бабаджанян остался композитором света и радости», — писал поэт Андрей Дементьев.

Программа адресована всем поклонникам творчества Арно Бабаджаняна — символа и классика советской музыки, гения творчества. Каждая песня — шлягер, каждая — шедевр.

Концертная программа представлена при поддержке Международного Фонда памяти Арно Бабаджаняна.

Продолжительность — 2 часа 20 минут (2 отделения).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!