alt

"GODENKO NEW" Ансамбль танца Сибири имени М.С.Годенко

Конгресс-холл СФУ, г.Красноярск, пр.Свободный, д.82, стр 9
30 ноябряср19:00

Все билеты проданы

6+

1


Исполнители:
Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко

О программе:
GODENKO. NEW – ПРЕМЬЕРА эксклюзивного проекта современной народной хореографии на сцене Конгресс-холла Сибирского федерального университета. В программе вечера новые и нехарактерные для Ансамбля Годенко танцевальные номера, созданные в рамках международного хореографического проекта «VZMV–dance2022».

Название проекта – аббревиатура по первым буквам фамилий хореографов: дважды лауреата «Золотой маски» Владимира Варнавы, основателя театра современной хореографии «D.O.Z.SK.I» белорусского хореографа Дмитрия Залесского, победителя шоу «Танцуй» на Первом канале Александра Могилева и члена экспертного совета Дельфийских Молодёжных Игр России в номинации «современный танец» Даниила Верещагина. К проекту также были привлечены современные композиторы, которые работали в тандеме с постановщиками.

«О ГЛАВНОМ - ПО-НОВОМУ»: именно такой творческий девиз выбрал коллектив для своего нового экспериментального проекта в преддверии своего Дня рождения (первый концерт в Красноярске состоялся 6 декабря 1960 года), стремясь соединить узнаваемые элементы народного танца с современной хореографической лексикой.

Поиск и эксперимент не означает дальнейшую кардинальную смену стиля Ансамбля танца Сибири. Зрители и далее в различных концертных программах будут видеть свой любимый коллектив в лексике и стиле Михаила Годенко. Новый проект лишь творческий поиск, дань своему смелому Мастеру - Михаилу Годенко, который никогда не останавливался, искал, творил, рисковал и выигрывал у времени.

Основатель коллектива народный артист СССР Михаил Годенко в своих постановках использовал современные формы своего времени - твист и джаз, стиль мюзик-холла, перерабатывая их в народном сценическом воплощении, осовременивал костюмы, включал медные инструменты в оркестр народных инструментов, и использовал современные темы для народного танца.

Михаил Семенович не боялся экспериментировать и делать народный танец современным, считая, что он должен быть живым и подлинно народным.

Продолжительность: 1 час, 1 отделение

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!