alt

"Sherling Mariamna. Вечер фортепианной музыки"

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера
25 декабрявс18:00

Стоимость билетов: 400—800 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

1


В программе:
1 отделение
И. С. Бах фантазия и фуга a-moll BWV 904 (07,00)
Л. В. Бетховен соната номер 16 ор. 31 (25,00)
А. Скрябин мазурки ор. 2 (1-3 ) (6,00)

2 отделение
А. Скрябин Соната № 9, op.62 (11:43)
Р. Шуман «Танцы давидсбюндлеров» ор. 6 (30.00)

О солистке:
Мариамна Шерлинг родилась в семье музыкантов и с раннего детства воспитывалась в профессиональной среде. Выпускница Специальной школы имени Гнесиных по классу фортепиано (класс Шалитаевой М. Ш.), в данный момент — студентка Московской консерватории имени П. И. Чайковского (класс профессора Трулль Н. В.).

Лауреат XIII Международного телевизионного конкурса молодых музыкантов «Щелкунчик», участница международных фестивалей в России, Европе и Америке, лауреат международных конкурсов. Выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах России, а также в Швейцарии, Италии, США и других странах. В 2021 году выиграла конкурс в Лионе (Франция) и получила специальный приз за лучшее исполнение музыки Александра Скрябина.

О программе:
Мариамна Шерлинг исполнит сочинения композиторов разных эпох: начиная барокко и заканчивая музыкой XX века. Концерт начнётся торжественной Фантазией и фугой ля минор Иоганна Себастьяна Баха, ярчайшего представителя эпохи барокко, после чего прозвучат Соната для фортепиано соль мажор Людвига ван Бетховена, которого относят к эпохе классицизма, а также ранние пьесы композитора эпохи романтизма Александра Скрябина. Во втором отделении — пьеса из редко исполняемого «Каталога птиц» французского композитора XX века Оливье Мессиана и полный цикл «Танцев давидсбюндлеров» немецкого романтика Роберта Шумана.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!