alt

"Музыка эпохи Барокко" Красноярский камерный оркестр

Органный зал
4 февралясб19:00

Все билеты проданы

12+

1


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель - заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов)

Солисты:
Марина Гаджиева (скрипка)
Эмилия Жуковская (скрипка)
Оксана Герасименко (альт)
Алина Иванова (альт)
Екатерина Бегунович (сопрано)

Дирижёр – заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов

Эпоха барокко стала рубежом, переходом в «новый» период истории человечества. Сто пятьдесят лет – с начала XVII до середины XVIII века -- стали очень насыщенный временем: полифоничными, вобравшим огромное количество событий и идей. Открытия Галилея, Бруно, Колумба, Васко да Гама, Магеллана… Все это ломало картину средневекового мира. Сила человеческого разума рождала ощущение слабости рассудка перед открытиями науки. Рвалась связь времен. Стабильность ушла, мир пришел в движение. Эта зыбкость и неустойчивость отчетливо отразились в эстетике барокко. Все простое и ясное стало скучным и неинтересным, все необычное – привлекательным и красивым. «Барокко» означает в переводе с итальянского «причудливый», «склонный к излишествам», с португальского – «жемчужина неправильной формы».

Проник этот причудливый, пышный стиль и в музыку. Наступление Нового времени, когда тема Бога уступает теме человека, произвело радикальный переворот в музыкальном мышлении. Музыка стала служить выражением человеческих страстей.

Эпоха барокко дала миру величайших композиторов, которых сегодня знает каждый: Баха, Генделя, Вивальди. Именно их сочинения прозвучать в концерте Красноярского камерного оркестра.

Программа:
А. Вивальди Концерт для двух скрипок ля минор
Г. Ф. Гендель Кончерто-гроссо № 1. Арии
И. С. Бах Бранденбургский концерт № 6

Продолжительность 1 час 20 минут

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!