alt

Всероссийский музыкальный конкурс. Владимир Овчинников и Андрей Писарев

1


В программе:
С.В. Рахманинов. Романсы «Сирень», «Маргаритки» в транскрипции автора.
С.В. Рахманинов - Э. Уайлд. Романсы: «Здесь хорошо»; «Не пой, красавица...»; «В молчаньи ночи тайной»; «О, не грусти!»; « Весенние воды».
С.В. Рахманинов. Струнный квартет №2.
Р. Шуман. Фортепианный квинтет ми бемоль мажор, соч. 44

Исполняют:
Народный артист РФ, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского – Владимир Овчинников
Заслуженный артист РФ, профессор, заведующий кафедры Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского – Андрей Писарев
«Новый русский квартет» в составе: Юлия Игонина, Ирина Павлихина, Максим Новиков, Андрей Березин

О солистах:
Народный артист России Владимир Овчинников — профессор, лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии. В 1993–1996 годах преподавал в Королевском северном музыкальном колледже (Великобритания), с 1996-го — в Московской консерватории. В 2011–2016 годах — директор Центральной музыкальной школы. Член жюри многих престижных конкурсов, в том числе Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве, Вианы да Мотты в Лиссабоне, конкурса имени Бузони в Италии, RTNA в Токио.

Заслуженный артист России Андрей Писарев — профессор и декан фортепианного факультета Московской консерватории, лауреат премии г. Москвы в области литературы и искусства, лауреат международных конкурсов. Выпускник Московской консерватории в классе С. Л. Доренского, с 1992 года — ассистент в его же классе. Студенты Андрея Писарева неоднократно становились лауреатами и победителями международных конкурсов пианистов. Его часто приглашают проводить мастер-классы в России, Японии, Югославии, США, Бразилии.

О Всероссийском музыкальном конкурсе:
С 3 по 9 декабря 2022 года в Красноярской краевой филармонии и Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского проходит IV Всероссийский музыкальный конкурс по специальности «фортепиано».

Учредителями конкурса являются Правительство Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации. Организатор — ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.

В 2022 году IV Всероссийский музыкальный конкурс проводится по специальностям «фортепиано», «скрипка», «виолончель» и «сольное пение». Всего в этом году была подана 241 заявка из разных городов России. По специальности «скрипка» конкурс уже провели в г. Казани (с 26 сентября по 3 октября); по специальности«виолончель» — в г. Уфе (с 12 по 18 октября); по специальности «сольное пение» — в г. Ханты-Мансийске (с 1 по 7 ноября).

Учреждённый в марте 2010 года Всероссийский музыкальный конкурс призван возродить традиции своего легендарного предшественника — Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, основанного в 1933 году и открывшего миру великие имена Э. Гилельса, С. Рихтера, Д. Ойстраха, М. Ростроповича, В. Атлантова, Е. Образцовой, Е. Мравинского, Ю. Темирканова и других музыкантов.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!