alt

"Пять веков органной музыки" Александр Хмарный, орган (г.Донецк)

Органный зал
8 февраляср19:00

Стоимость билетов: 400—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

1


В программе:
Я. Свелинк. Прелюдия F-dur
Я. Свелинк. Фантазия «Эхо»
Дж. Фрескобальди. Aria detto Balletto
Дж. Фрескобальди. Токката g-moll
Д. Букстехуде. Прелюдия и фуга D-dur BuxWV 139
И. С. Бах. Фантазия и фуга c-moll BWV 537

И. Л. Кребс. Токката a-moll
С. Франк. Прелюдия, фуга и вариация
О. Мессиан. Небесная трапеза
И. С. Бах. Токката и фуга d-moll

О солисте:
Александр Хмарный — выпускник Одесской Национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой по специальностям «фортепиано» и «орган», лауреат международных конкурсов. С 2018 года работает в Донецкой государственной академической филармонии. Стал первым постоянным штатным органистом Донецкой филармонии с 1990 года.

Благодаря своим разносторонним музыкальным интересам и пластичности владеет разноплановым репертуаром и блестяще справляется с произведениями разных жанров. Он много и успешно концертирует сольно. Деятельность Александра Хмарного широко освещается в средствах массовой информации, его часто приглашают в качестве гостя на различные радиостанции и телеканалы. Участник многочисленных конкурсов и фестивалей, как сольно, так и в составе ансамбля. В октябре 2022 года в составе ансамбля с Екатериной Малёванной (флейта) и Анастасией Русановой (арфа) стал обладателем Гран-при в Международном конкурсе культуры и искусств «Таланты России» (Москва).

О программе:
В программе органиста Александра Хмарного — сочинения от XVI до XX веков. Это музыка композитора северогерманской традиции Яна Питерсзона Свелинка, предшественников Баха Джироламо Фрескобальди и Дитриха Букстехуде, музыка младшего современника Баха Иоганна Людвига Кребса и, конечно, самого Иоганна Себастьяна Баха. Музыка французского композитора Сезара Франка, представителя романтической традиции, прозвучит во втором отделении, так же как и произведение композитора XX века — Оливье Мессиана.

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!