Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Красноярский академический симфонический оркестр. Солист - Константин Хачикян, фортепиано

1


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр – Владимир Ланде
Солист – лауреат международных конкурсов
Константин Хачикян, фортепиано

В программе:
С. С. Прокофьев. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до мажор
А. П. Бородин. Симфония № 2 си-бемоль минор «Богатырская»

О солисте:
Константин Хачикян — выпускник Московской консерватории (класс профессора Андрея Писарева). В настоящее время обучается в ассистентуре-стажировке (класс профессоров Андрея Писарева и Николая Луганского).

Лауреат международных конкурсов, в том числе Конкурса имени Шопена в Канберре (Австралия, 2017), Конкурса пианистов в Лионе (2018), Конкурса пианистов, дирижёров и композиторов имени Рахманинова (Москва, 2022), Конкурса пианистов в Гонконге (2022). Участник XXVII Международного конкурса имени П. И. Чайковского (Москва, 2023).

Выступает в лучших концертных залах России, а также в Германии, Франции, Австрии, Италии, Японии, Австралии и других странах. Сотрудничает с ведущими оркестрами и выдающимися дирижерами: Владимиром Федосеевым, Теодором Курентзисом, Даниэлем Райскиным, Феликсом Коробовым, Валентином Урюпиным, Марин Олсоп и другими.

О программе:
Третий фортепианный концерт Сергея Сергеевича Прокофьева — одно из самых часто исполняемых его произведений. Исполнители включают его в свои программы, в том числе и для выступления на конкурсах. Существует также запись с исполнением самого Прокофьева. Это единственный концерт, который сохранился в его исполнении. Трёхчастное произведение полно типичных для музыкального языка Прокофьева тем, ярких, лиричных, острых и патетичных. Прокофьев мастерски сочетает их, согласуя партию солирующего фортепиано и тонкую инструментовку оркестра.

«Богатырской» вторая симфония Александра Порфирьевича стала с лёгкой руки Владимира Стасова, идейного вдохновителя, критика и меломана. Бородин не возражал против такого названия. Композитор работал над симфонией около 7 лет, по большей части из-за загруженности в сфере своей основной деятельности: медицины.

Прекрасный образец яркого музыкального мышления Бородина, Вторая симфония, не так часто исполняется. Всю мощь «русскости» Второй симфонии вы сможете услышать на концерте Красноярского академического симфонического оркестра.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!