alt

"Органная дискотека" Тарас Багинец (орган, г.Екатеринбург)

Органный зал
9 декабрясб19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Исполнитель:
Солист Свердловской государственной академической филармонии Тарас Багинец (Екатеринбург)

В программе:
А. Валенте. Романеска
Я. П. Свелинк. Бал у великого Герцога
Л.–Н. Клерамбо. Сюита II тона
И. С. Бах. Фуга соль мажор (жига)
Пассакалия до минор

Л. Боэльман. Готическая сюита:

  1. Интродукция и хорал;
  2. Готический менуэт;
  3. Молитва Святой Деве;
  4. Токката

М. Дюруфле. Сюита op. 5:

  1. Прелюдия
  2. Сициалиана
  3. Токката

О солисте:
Тарас Багинец — солист Свердловской государственной академической филармонии, органист, клавесинист, выпускник Харьковского института искусств и Санкт-Петербургского государственного университета с присуждением степени Магистра искусств и гуманитарных наук, лауреат международных конкурсов.

Выступает с концертами в России, в престижных залах Европы, в том числе на исторических органах XVII-XIX веков: в соборе Нотр-Дам де Пари, церкви Сен-Эсташ и церкви Оратуар дю Лувр в Париже, в церкви Святого Фомы в Лейпциге, в церквях Святого Михаэлиса и Святого Якоба в Гамбурге и многих других. Постоянный участник крупных международных органных фестивалей в Германии, Франции, Польше, Италии, Швеции, Финляндии. Выступает с концертами в Украине, Дании, Чехии, Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Испании, Японии.

Тарас Багинец ежегодно представляет новые сольные концертные программы, выступает с оркестрами, солистами, ведет активную просветительскую работу. Совместно с музыкальным критиком и ведущим Артёмом Варгафтиком является автором первого в России оффлайн-абонемента органной музыки «Органное дело. Приближение», доступного для широкой публики в сети Интернет.

Основатель и художественный руководитель международного фестиваля музыки Иоганна Себастьяна Баха – «Bach-Fest», ежегодно проходящего в Екатеринбурге в марте.

О программе:

В программе органиста из Екатеринбурга Тараса Багинца собраны органные сочинения, написанные в различных танцевальных жанрах, своеобразная «дискотека» из танцевальных хитов музыки для органа. Вы услышите музыку от эпохи Возрождения (Антонио Валенте и его романеска) до XX века (Сюита Мориса Дюруфле). В программу включены также сочинения Иоганна Себастьяна Баха и его известнейшая Пассакалия до минор, изначально – торжественный танец-шествие.

Продолжительность — 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!