Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Вселенная - орган". А.Юрченко (виолончель), Д.Ушаков (орган)

1


Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Антон Юрченко, виолончель (Томск)
Дмитрий Ушаков, орган (Томск)

В программе:
Произведения И. С. Баха, Ж. Оффенбаха, М. Бруха, К. Сен-Санса, И. Альбениса и других композиторов

О солистах:
Дмитрий Ушаков — выпускник Московской консерватории и аспирантуры (музыковедение и орган). Дмитрий участвовал во множестве мастер-классов выдающихся органистов мира: М. Шапюи, Х. Фогеля, М. Радулеску и других, а также стажировался в Летней академии в Харлеме (Нидерланды, 2010).

Ведёт активную концертную деятельность. Его записи звучат в эфире радиостанций классической музыки Австрии, Белоруссии, Бельгии, Латвии и Швеции.

С 1999 по 2012 год — органист храма св. Людовика Французского в Москве. С 2011-го — музыкальный директор и органист в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе св. Петра и Павла. С 2012 года — штатный органист и художественный руководитель Томской областной государственной филармонии. В 2018 году стал органистом и художественным руководителем хора в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Томске. С 2017 года проводит ежегодный цикл органных концертов в Томском государственном университете. С марта 2020 года, с начала пандемии COVID-19, дал около 200 концертов в онлайн-формате в режиме реального времени с интерактивным форматом общения с аудиторией.

Антон Юрченко — выпускник Новосибирской консерватории, лауреат международных конкурсов, преподаватель Томского музыкального колледжа имени Э. В. Денисова. С 2016 года — артист Томского академического симфонического оркестра. В составе Томского академического симфонического оркестра принимал участие в гастрольных концертах в Китае, в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Тобольске, Абакане, Кызыле, Омске, Нижнем Новгороде, в концертных поездках по Томской области. Неоднократно выступал как солист с Томским академическим симфоническим оркестром. Стипендиат премии Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства.

О программе:
Антон Юрченко и Дмитрий Ушаков представляют программу — диалог виолончели и органа «Струны и трубы: диалог о жизни», в которой предлагают поразмышлять на тему жизни и смерти. В программе прозвучат известные сочинения композиторов разных эпох, каждое из которых так или иначе исследует этот вечный вопрос, будь это Чакона Баха или «Пляска смерти» Сен-Санса. Композиторы в разные времена писали произведения, связанные с вечными темами жизни, любви, смерти, и вы можете присоединиться к этим музыкальным размышлениям в диалоге виолончели и органа.

Продолжительность: 1 час 45 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!