Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Вселенная - орган" Аргишти (дудук), Е.Данилова (орган)

1


Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Аргишти, дудук (Санкт-Петербург)
Екатерина Данилова, орган (Новосибирск)

В программе:
Армянские народные песни, сочинения И. С. Баха, Ф. Шуберта, Т. Альбинони, М. Л. Таривердиева и других композиторов

О солистах:
Аргишти родился и вырос в Санкт-Петербурге. Получив академическое музыкальное образование в родном городе, отправился в Армению и продолжил обучение у одного из лучших дудукистов современности — Геворга Дабагяна.

Сегодня Аргишти — один из тех, кто достойно представляет дудук в России и за её пределами. Исполнитель мастерски владеет ещё более древними инструментами — армянской флейтой блур, восточными флейтами — персидским нэем и арабским нэем, которые успешно использует в своих программах. Также сочетает дудук с органом и электронной музыкой.

В программах Аргишти использует известные народные мелодии Армении и Востока, классические мелодии, а также авторские композиции. Любовь к дудуку и желание расширить его возможности позволяют Аргишти успешно экспериментировать в разных стилях. Его музыку можно отнести к жанру world music (этно), а также найти в ней отголоски джаза, фьюжен и неоклассики. В дискографии артиста 10 альбомов.

Екатерина Данилова родилась в Иркутске, выпускница Новосибирской консерватории и аспирантуры (орган), лауреат международных конкурсов. Участница международных фестивалей молодых органистов в Кондопоге (Карелия), Челябинске, Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Принимала участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: А. Гаста, Г. Роста, И. Труммера, Ф. Данзагмюллера, С. Черепанова, М. Стефаньски, Д. Джозефа и других. Проходила обучение в Летней академии в Бозау и Любеке (Германия).

Ведёт активную исполнительскую деятельность в России и за рубежом. Выступает с сольными концертами, в программах с хоровыми и оркестровыми коллективами, а также в составе различных ансамблей. В репертуаре органистки произведения композиторов разных эпох и стилей: от барокко до современной музыки.

О программе:
Программа «Выше Арарата» для дудука и органа перенесёт вас в горы Армении, наполнит воздухом этих мест и подарит незабываемые впечатления. Уникальное звучание дудука, его немного хриплый тембр напоминают вкрадчивый голос мудреца, который рассказывает бесконечную историю на фоне прекрасных Араратских гор.

Продолжительность: 1 час 45 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!