alt

III Международный конкурс скрипачей В.Третьякова. Конкурсные выступления участников: III тур


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр под управлением Даниила Австриха (Россия/Германия)

Солисты: участники конкурса

В III туре примут участие восемь одарённых и поистине талантливых молодых скрипачей, которые в равной честной борьбе уже прошли половину пути в конкурсных испытаниях.

В этом году весь музыкальный мир отмечает 150-летие со дня рождения великого русского и советского композитора, пианиста, дирижёра Сергея Рахманинова. Поэтому в программу конкурса включены произведения музыканта. В этом туре участники исполнят его «Элегическое трио» №1 соль минор (юношеское) для фортепиано, скрипки и виолончели (1891), TN 34.

Аккомпанировать участникам будут настоящие звёзды мирового музыкального олимпа.

Партию фортепиано исполнит выдающаяся пианистка современности, заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Мечетина. Услышав впервые её игру, Родион Щедрин доверил ей мировую премьеру своего Шестого фортепианного концерта (2003, Концертгебау Амстердам). Екатерина Васильевна входит в состав Совета при Президенте России по культуре и искусству (2011), состоит в президиуме Совета (2014). В 2005 году на бельгийском лейбле «Fuga Libera» издан альбом артистки с записью произведений
С.В. Рахманинова. С известным рок-музыкантом Вячеславом Бутусовым пианистка записала два диска: концерт-спектакль «Пробуждённая радость» (2016), инструментальный альбом Chiaroscuro (2020).

Партию на виолончели исполнит виолончелист-виртуоз, желанный гость лучших концертных площадок России и престижных концертных залов мира, заслуженный артист Российской Федерации Борис Андрианов. У музыканта обширная дискография, а его альбом, записанный совместно с ведущим российским гитаристом Дмитрием Илларионовым на лейбле «Делос рекордз» (2003), попал в предварительный список номинаций на премию «Гремми».

Также в программу тура включены (на выбор) концерты для скрипки с оркестром
В. Моцарта: № 3 Соль мажор, КV 216; № 4 Ре мажор, КV 218; № 5 Ля мажор, КV 219.

По желанию участника любой из выбранных им концертов может исполняться без дирижёра.

Продолжительность: 3 часа 30 минут, 2 отделения

Подробности на сайте конкурстретьякова.рф

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!