Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Фестиваль искусств "Хворостовский". Ансамбль Questa Musica. Дирижер - Филипп Чижевский

1


Исполнители:
Македа Монне (сопрано, Франция)
Артём Крутько (контратенор, Россия)
Ансамбль Questa Musica
Дирижёр — Филипп Чижевский

В программе:
Г. Ф. Гендель.
Увертюра к опере «Альцина»
Ария Морганы из оперы «Альцина»
Ария Руджеро из оперы «Альцина»
Кончерто гроссо для струнных № 9, op.6
Ария плач Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь»
Кончерто гроссо для струнных № 7 op.6
Ария Полинеса из оперы «Ариодант»
Ария Красоты из оратории «Триумф времени и разочарования»
А. Вивальди
Кончерто гроссо для струнных соль минор
Ария Констанцы из оперы «Гризельда»
«Летняя гроза» из цикла концертов для скрипки с оркестром «Времена года»
Н. Порпора. Ария Ациса из оперы «Полифем»
Г.Ф. Гендель
Ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь»
Дуэт Роделинды и Бертаридо из оперы «Роделинда»

Об ансамбле:
Коллектив основан в 2008 году музыкантами Филиппом Чижевским и Марией Грилихес.
В состав хора и оркестра Questa Musica входят ведущие московские музыканты: инструменталисты и дирижёры-хоровики, многие из которых ведут активную сольную творческую и педагогическую деятельность.

Репертуар коллектива включает классическую музыку, произведения эпохи Возрождения, барокко и сочинения композиторов XX века. Также Questa Musica активно сотрудничает с современными композиторами.

О солистах:
Македа Монне окончила Национальную высшую консерваторию музыки и танца в Париже. Начала своё музыкальное образование с обучения игре на арфе, затем перешла в сферу академического пения. Творческий потенциал певицы позволяет ей исследовать не только оперу и традиционные сольные выступления, но и современные и более редкие формы постановок: перформансы, театральные постановки и другие. Репертуар певицы включает в себя как барочные сочинения, так и музыку эпохи классицизма (Моцарт, Гайдн), XIX–XX века (Шарль Лекок), а также музыку современных композиторов. В марте 2023 года певица исполнила партию сопрано в «Реквиеме» Лигети под управлением Маттиаса Пинчера в Берлине, а в апреле участвовала в российской премьере этого сочинения в Московской филармонии (Российский национальный молодёжный симфонический оркестр под управлением Филиппа Чижевского).

Артём Крутько — контратенор, выпускник Челябинской государственной академии культуры и искусств, прошёл стажировку в студии при Лионской национальной опере (Франция). Артём — лауреат международных конкурсов, участник музыкальных и оперных фестивалей, солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки, приглашённый солист Мариинского театра. Особый тембр и широчайший голосовой диапазон Артёма Крутько позволяют исполнять как альтовые, так и сопрановые партии. В репертуаре певца преобладают сочинения эпохи барокко, но также и музыка современных композиторов.

О программе:
В рамках фестиваля ансамбль Questa Musica выступит с барочной программой. В исполнении солистов прозвучат лучшие номера из опер Георга Фридриха Генделя, а также инструментальная музыка Антонио Вивальди. В концерте принимают участие солисты: контратенор Артём Крутько, обладатель редкого тембра голоса, и сопрано Македа Монне, известная российской публике благодаря участию в российской премьере «Реквиема» Лигети в Московской филармонии в 2023 году.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!