alt

Гала-концерт конкурса " Танцуем Годенко!"

1


Исполнители:
Красноярский академический государственный ансамбль танца Сибири имени Михаила Семёновича Годенко

В программе:
Постановки финалистов Красноярского открытого конкурса хореографических работ «Танцуем Годенко!»

О программе:
Любители народного танца и яркой сценической хореографии впервые увидят оригинальные авторские работы современных балетмейстеров — финалистов конкурса «Танцуем Годенко!», поставленные в Красноярском ансамбле танца Сибири имени М. С. Годенко в течение десяти дней.

Михаил Семёнович Годенко — народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии, основатель Ансамбля танца Сибири с его неповторимым стилем. Первого мая 2024 года исполняется 105 лет со дня его рождения.

Михаил Годенко был новатором и в жизни, и в творчестве, его постановки вне времени. В память о Мастере и в продолжение его дела Ансамбль танца Сибири проводит второй Красноярский открытый конкурс хореографических работ «Танцуем Годенко!».

Уникальный современный проект творческой лаборатории, эксперимент, который рассчитан на профессиональный уровень красноярских артистов: за десять дней Ансамбль танца Сибири разучит и представит на суд жюри и зрителей конкурсные постановки балетмейстеров со всего мира. Финалисты конкурса покажут свои мастерство и стиль, в одном концерте зритель сможет окунуться в многогранный и самобытный мир народного танца — такого разного, но такого родного.

Гала-концерт состоится 5 декабря, накануне Дня рождения Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М. С. Годенко (6 декабря 1960 года состоялось первое выступление коллектива, который назывался «Красноярский ансамбль танца народов Сибири»), на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии. В конце вечера пройдёт также торжественное награждение победителей конкурса хореографических работ.

Ценителям народного искусства невообразимо повезёт — ведь в этот вечер в одном зале встретятся молодые, знаменитые, амбициозные творцы и умудрённые опытом великие! И обязательно случится чудо, и родится танец! А самые яркие хореографические полотна смогут войти в репертуар прославленного коллектива.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!