Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Секрет пассакалии" Жан-Пьер Стайверс (орган, Нидерланды)

1


Исполнитель:
Жан Пьер Стайверс (Нидерланды)

В программе:
Музыка Я. Свелинка, М. Корретта, Г. Муффата, Й. Райнбергера и И. С. Баха

Об исполнителе:
Жан Пьер Стайверс — выпускник Маастрихтской консерватории и Амстердамской консерватории имени Я. Свелинка (орган, фортепиано и церковная музыка). Лауреат международных органных конкурсов в Дублине, Люцерне, Шартре, Калининграде (I премия Первого международного конкурса органистов им. М. Таривердиева), а также лауреат специальной премии Московского филармонического общества. Жан Пьер Стайверс получил несколько наград в России за популяризацию органной музыки русского композитора Микаэла Таривердиева. Регулярно выступает с концертами в Европе, России, Японии и США. Большим успехом пользуется органный дуэт музыканта с женой, японской органисткой Хироко Иноуэ (Осака/Калининград). Записи Жана Пьера Стайверса получают множество положительных критиков в Нидерландах и за рубежом.

Титулярный органист собора Святого Кристоффеля в Рурмонде, преподаватель в Центре искусств Рурмонда, дирижёр хора Святого Мартина городской церкви Денале. Проводит мастер-классы в разных странах, в том числе и в России.

Художественный руководитель Roermond Organ Foundation, организующего ежегодный Международный органный фестиваль Roermond, где выступали всемирно известные органисты, такие как Филипп Лефевр, Оливье Латри, Наджи Хаким, Томас Троттер, Джеймс Дэвид Кристи, Масааки Судзуки, Тон Купман, Густав Леонхардт и многие другие.

О программе:
Концерт нидерландского органиста Жана Пьера Стайверса посвящён жанру пассакалии. Это произведения в сдержанном темпе, написанные на «выдержанный» бас. Изначально пассакалией был медленный танец-шествие испанского происхождения. История музыки знает много шедевров в жанре вариаций на бассо остинато, а в концерте Жана Пьера Стайверса в Органном зале Красноярской филармонии у вас будет возможность узнать и некоторые секреты этого жанра.

Продолжительность: 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!