alt

"Грани и контрасты". Иван Царёв (орган, г.Москва)

1


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Иван Царёв (Москва)

В программе:
И. С. Бах. Фантазия и фуга соль минор
А. Пярт. Trivium
И. С. Бах. Три хоральные прелюдии из различных собраний:
Nun komm, der Heiden Heiland
O Mensch, bewein` dein` Sunde gross
Wachet auf, ruft uns die Stimme
Л. Вьерн. Хорал из симфонии для органа № 2
И. С. Бах. Токката, адажио и фуга до мажор
П. Хиндемит. Соната для органа № 2, II часть (Ruhig bewegt)
Х. А. Штамм. Токката в кельтском стиле
П. Эбен. Moto ostinato и Final из цикла «Воскресная музыка»

О солисте:
Иван Царёв — выпускник Московской консерватории (класс Н. Н. Гуреевой-Ведерниковой и профессора Р. К. Абдуллина), в настоящее время — ассистент-стажёр Санкт-Петербургской консерватории (класс Д. Ф. Зарецкого); лауреат международных конкурсов, в том числе III Всероссийского музыкального конкурса (2020) и I Международного конкурса органистов имени Л. И. Ройзмана (2020).

Постоянно участвует в летних органных академиях в Германии, Франции, Австрии и других странах у известных мастеров органного исполнительского искусства. Выступает с концертами в городах России, Германии, Латвии, Финляндии и других странах.

О программе:
В концерте «Грани и контрасты» в Органном зале Красноярской филармонии вы услышите сочинения, раскрывающие орган с разных сторон. Программа включает в себя сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Луи Вьерна, французского композитора XX века, а также сочинения композиторов, которые пишут сегодня. Это эстонский мастер направления «новой простоты» Арво Пярт и выдающийся композитор-органист из Германии Ханс Андре Штамм. Вы услышите также музыку Пауля Хиндемита, одного из ярких композиторов Германии XX века, и чешского композитора и органиста Петра Эбена.

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!