alt

"Баховские недели". Александр Фисейский (орган, г. Москва)

1


Исполнители:
Заслуженный артист России, профессор Александр Фисейский (Москва)

В программе:
Все фантазии И. С. Баха

О солисте:
Заслуженный артист России, заведующий кафедрой органа и клавесина Российской Академии музыки имени Гнесиных (Москва) Александр Фисейский — единственный в мире музыкант, регулярно исполняющий цикл из 15 концертных программ, охватывающий всё органное наследие И. С. Баха. Фисейский впервые представил этот уникальный цикл концертов в сезонах 1980–1982 годов и затем несколько раз повторял его, в том числе и на родине композитора. В Дюссельдорфе Александр Фисейский исполнил цикл (около 350 сочинений) в течение одного дня — он провёл за органом практически без перерыва 19 часов и попал в Книгу рекордов планеты.

Помимо исполнительской деятельности Александр Фисейский активно преподаёт, а также занимается научной и просветительской деятельностью, внося большой вклад в отечественную органологию.

О программе:
Александр Фисейский представляет программу, в которой собраны все фантазии Иоганна Себастьяна Баха — как отдельные сочинения, так и в составе мини-цикла «Фантазия и фуга». В программу также включены известнейшая Хоральная фантазия «Из глубины взываю к Тебе» и Маленький гармонический лабиринт.

Иоганн Себастьян Бах родился 31 марта 1685 года, и концерты за несколько недель до его дня рождения в Органном зале Красноярской филармонии посвящены творчеству великого немца. Любимые органистами и слушателями произведения композитора будут исполнены в «Баховские недели» и дадут возможность насладиться звучанием духового органа чешской фабрики Rieger-Kloss.

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!