alt

"25 лет на сцене". Красноярский академический симфонический оркестр. Солистка В.Махотина (вокал)

1


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр,
художественный руководитель и главный дирижёр — Владимир Ланде
Заслуженный работник культуры Красноярского края Вероника Махотина, вокал
Группа Вероники Махотиной

Специальные гости:
Детский хор школы искусств № 8 «Даринки», руководитель — Татьяна Дубинина

В программе:
Известные и любимые песни в аранжировке для оркестра, такие как «Гляжу в озёра синие», «Ветер перемен», «Путь» и другие, а также оркестровые произведения

О программе:
Ярким концертом отметит на сцене Большого концертного зала 25-летие своей деятельности в Красноярской филармонии Вероника Махотина. В сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Владимира Ланде в этот вечер будут звучать музыка разных жанров и, конечно же, песни.

Все аранжировки к концерту сделал талантливый музыкант Евгений Саблин, поэтому хорошо известные и любимые песни прозвучат по-новому, интересно и необычно.

Вы услышите такие шедевры, как «Гляжу в озера синие» из музыки к фильму «Тени исчезают в полдень», «Ветер перемен» Максима Дунаевского, знаменитый «Путь» Ольги Кормухиной и другие.

Среди произведений концерта особая судьба у песни «Разбуди меня, мама, пораньше». Её сочинила депутат ДНР Мария Пирогова, взяв за основу слова своей матери, журналистки Майи Пироговой. Эту песню подарили Группе Вероники Махотиной с просьбой исполнить её в память о погибшей Марии. Группа взяла эту песню в репертуар, и 12 апреля она впервые прозвучит с симфоническим оркестром. Также специально для этого концерта фотограф и оператор Андрей Сапенок и режиссёр монтажа Инна Комарова прислали уникальные видео и фотоматериалы с Донбасса.

Великолепный оркестр, глубокий голос и драматический талант Вероники Махотиной, световое оформление, видео и музыка разного настроения, а главное, мощная тёплая энергетика — всё это ждёт вас на юбилейном вечере 12 апреля в Большом концертном зале Красноярской филармонии.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!