Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"700 лет органной музыки" Даниэль Сальвадор (орган, Испания)

1


Исполнитель:
Титулярный органист Папской Базилики Св. Михаила в Мадриде Даниэль Сальвадор (орган, Испания)

В программе:
Произведения из Робертсбриджского кодекса и Буксхаймской органной книги, Микола, А. де Кабесон, Я. П. Свелинк, Дж. Фрескобальди, Н. де Гриньи, И. С. Бах, В. А. Моцарт, Ф. Мендельсон, В. Одоевский, О. Мессиан, А. Пярт, Х. А. Штамм

О солисте:
«Даниэль Сальвадор — один из самых ярких органистов своего поколения, виртуоз, просветитель».
Даниэль Сальвадор окончил Мадридскую королевскую консерваторию по классу органа (профессор — М. дель Барко). Последующие занятия на органе были дополнены мастер-классами таких ведущих органистов, как Монтсеррат Торрент, Пьер Фараго и Луиджи Тальявини. За время своей исполнительской карьеры осуществил ряд крупных проектов, таких как исполнение полного собрания органных концертов Г. Ф. Генделя (2018–2019), всех церковных сонат В. А. Моцарта (2021), всех органных произведений Дж. Лигети (2021) или всех религиозных кантат И. С. Баха (с 2017 г. по наст. время), где в дополнение к континуо он параллельно исполняет все хоральные прелюдии для органа И. С. Баха.

В настоящее время Даниэль Сальвадор — титулярный органист Папской Базилики Св. Михаила в Мадриде — храма Апостольской Нунциатуры в Королевстве Испании; музыкальный руководитель международного цикла органных концертов посольства Ватикана в Испании.

Сальвадор постоянно сотрудничает с камерными оркестрами Villa de Madrid и Stylus Cubicularis, с которыми записал несколько дисков испанской барочной музыки. С 2010 по 2012 г. входил в совет Мадридской королевской консерватории. Являлся членом жюри международных органных конкурсов (2017, 2019, 2021). Ведёт авторскую программу об истории музыки на радио.

О программе:
Органист из Испании Даниэль Сальвадор приглашает слушателей окунуться в мир испанской музыки. Программа его концерта охватывает семь столетий и включает в себя удивительные сочинения. Это, например, средневековые рукописи, собранные в кодексах. В программу также включен Ян Питерсзон Свелинк, композитор эпохи Возрождения, которого называли амстердамским Орфеем. К композиторам, оказавшим влияние на Баха, можно отнести Джироламо Фрескобальди и Николя де Гриньи. Также вы услышите пьесу венского классика Моцарта и русского пропагандиста творчества Баха князя Владимира Одоевского. На этом программа не заканчивается, в неё также включены сочинения композиторов-романтиков и композиторов XX века: Арво Пярта, Оливье Мессиана и Ханса Андре Штамма.

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!