alt

"Бах и северо-немецкое барокко" Владимир Хомяков (орган, г.Челябинск)

Органный зал
18 апрелячт19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

1


Исполнитель:
Народный артист России
Владимир Хомяков (Челябинск)

В программе:
И. С. Бах, Н. Брунс, Г. Бём

О солисте:
Народный артист России Владимир Хомяков окончил Одесскую консерваторию по классам фортепиано и органа. Изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала в Риге Гунара Далманиса. В 1987-м участвовал в монтаже челябинского органа Hermann Eule. С этого же года работает солистом-органистом и мастером-хранителем органа Челябинской филармонии. Владимир Хомяков — артистический директор челябинских международных органных фестивалей («Новое органное движение», «Прощай, XX век», Laudatio Organi, «Джаз на большом органе», «Фестиваль премьер», Organissimo! и других).

Обладая обширным и разнообразным репертуаром, охватывающим органную музыку четырёх столетий, Владимир Хомяков часто включает в программы произведения современных авторов и импровизационную музыку.

О программе:
Из эпохи барокко мы знаем несколько имён композиторов, среди которых первым обычно называют Иоганна Себастьяна Баха. Что же нам известно о музыке других композиторов эпохи барокко, живших до великого Баха? Ведь гений не может появиться ниоткуда, в его творчестве и музыке легко находятся отсылки к творчеству других композиторов. В программе концерта народного артиста России Владимира Хомякова прозвучат сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Николауса Брунса и Георга Бёма.

Оба композитора — представители северонемецкой органной школы, оказавшие огромное влияние на Баха. Брунс был выдающимся исполнителем, а Бём стал родоначальником жанра хоральной партиты. Именно в этом жанре писал впоследствии Бах и развивал его.

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!