Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Музыкальная телепортация" Красноярский камерный оркестр и А.Жилин (виолончель)

1


Исполнители:
Красноярский камерный оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов
Солист – Алексей Жилин (виолончель, Санкт-Петербург)
Дирижёр – Николай Балышев

Программа:
Л. Боккерини Концерт для виолончели с оркестром си бемоль мажор
К. Сен-Санс Кантабиле оперы «Самсон и Далила»
Н. Паганини. Вариации на одной струне на тему из оперы Россини «Моисей в Египте»
П. Чайковский Пеццо каприччиозо для виолончели с оркестром
Ю. Абдоков Оркестровые поэмы: «Осенние молитвы», «Птицы под дождем», «На грани таянья и льда»

Музыка – настоящая машина пространства и времени: в течение одного вечера она способна перенести слушателя в разные эпохи и страны. Цикл камерно-оркестровых программ «Музыкальная телепортация», включающий в себя разные музыкальные стили – от барокко до авангарда, объединит в каждом концерте музыку известную, любимую, и шедевры, незаслуженно забытые, которые прозвучат в нашем городе впервые.

В программе прозвучит музыка разных эпох и стран: от Концерта создателя классической виолончельной техники, итальянского композитора XVIII века Луиджи Боккерини до сочинений одного из ведущих современных композиторов России, профессора Московской консерватории Юрия Абдокова.

О солисте
Алексей Жилин - один из самых ярких и талантливых виолончелистов своего поколения. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, лауреат двух десятков международных конкурсов, в том числе главных виолончельных состязаний мира. В 2018 году получил первую премию Международного конкурса им. И. Брамса (Австрия) сразу в двух номинациях «Виолончель» и «Камерный ансамбль». Единственный представитель российской виолончельной школы, ставший полуфиналистом первого в истории международного виолончельного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе (2017).
Алексей Жилин хорошо известен красноярским любителям музыки – неоднократно выступал в Красноярске как солист, так и в составе ведущих коллективов: оркестра Теодора Курентзиса "MusicAeterna" (Алексей - концертмейстер группы виолончелей) и квартета имени Давида Ойстраха.

Одно отделение
Продолжительность 1 час 30 минут

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!