Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Игры в джаз" Трио Даниила Крамера

1


Для зрителей концерта в 18:00 состоится лекция от Бориса Бородушкина на тему "Основы джаза"

Исполнители:
Трио Даниила Крамера
Даниил Крамер, фортепиано
Дарья Чернакова, контрабас
Омар Саидов, ударные

В программе:
Музыка разных стилей от рок-н-рола до джаз-рока

Об исполнителях:
Народный артист России Даниил Крамер — известный джазовый пианист и композитор. Выпускник Академии музыки имени Гнесиных, с 1984 года Даниил участвует во многих джазовых фестивалях как в России, так и за рубежом. Академик РАИ, лауреат Европейской премии имени Густава Малера, лауреат премии Москвы, он является Почетным членом Сиднейского Профессионального Джаз-клуба. Даниил Крамер вносит свой вклад в развитие и популяризацию джаза в России: он работает с филармонической публикой, а также стал арт-директором нескольких российских джазовых фестивалей. В состав трио входят одни из лучших джазовых исполнителей в России.

О программе:
Даниил Крамер уже несколько лет играет программу «Игры в джаз», приглашая к участию разных музыкантов.
Артист рассказывает об этом так:
«“Игры в джаз” – это мой “лейбл”. Это название долго рождалось и родилось не просто так. Я ведь не джазмен, а человек из разных миров – играю классику, джаз, рок, фанк, немножко блюз, чистым джазом все это назвать нельзя. Я отношусь к этому просто как к музыке. Но лейбла «музыкант» в природе не существует, а зрители непременно всех оценивают, сортируют и раскладывают по коробочкам.

Моя же коробочка неоднозначна, я делаю все, что умею, и стараюсь делать это так, чтобы джаз не был лишь развлекательным искусством, а становился глубже. С другой стороны, джаз, по сравнению с классикой (с ее многовековой историей), еще молод, это искусство слегка детское, ему еще предстоит взрослеть. Так что я в него в каком-то смысле играюсь, правда, играюсь очень серьезно, пытаясь при этом представить джаз на некоем ином уровне – играю джаз так, как видит его серьезный академист, с одной стороны, играю, как джазмен и как музыкант, склонный к синтезу жанров и стилей – с другой».

Цитата взята с сайта https://www.mmdm.ru/

Продолжительность: 1 час 50 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!