alt

Транссиб.Арт-фест. Большой симфонический оркестр, Вадим Репин, дирижер Владимир Федосеев

Большой концертный зал
22 мартапт19:00

Стоимость билетов: 400—2500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


С 22 марта по 16 апреля Красноярский край примет XI Транссибирский Арт-фестиваль под художественным руководством народного артиста РФ Вадима Репина. Девять концертов представят всю жанровую палитру форума — от камерных и симфонических программ до театральных постановок.

«Почти с самого начала фестиваля Красноярск — один из важнейших городов нашей музыкальной Транссибирской магистрали. Впервые концерты прошли здесь в 2015 году, и с тех пор каждый год, вот уже десять лет, мы с радостью приезжаем не только в сам Красноярск, но и в Железногорск, Канск и другие города», — отмечает Вадим Репин.

Наш великий современник, один из самых титулованных отечественных дирижеров, непревзойденный интерпретатор русской музыки Владимир Федосеев выступит на XI Транссибирском Арт-Фестивале вместе со знаменитым Большим симфоническим оркестром имени Чайковского.

В наступившем году маэстро и коллектив отметят поистине уникальную дату: пятьдесят лет совместной работы. За эти полвека им рукоплескала публика крупнейших мировых концертных площадок и слушатели небольших российских городов, было сыграно множество премьер, открыто множество новых имен, но в постоянно меняющейся творческой жизни неизменной оставалась та ключевая роль, которую в репертуаре дирижера и оркестра играла русская музыка.

Шедевры отечественных композиторов прозвучат в исполнении БСО и Владимира Федосеева и в Красноярске: солистом в Первом скрипичном концерте Бруха, одном из самых блестящих сочинений скрипичного репертуара, выступит художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин. Также прозвучит сюита из музыки балета «Спящая красавица» Чайковского, наполненного светом и лирикой, недаром это сочинение называют балетным символом Петербурга.

Возглавляя Большой симфонический оркестр имени Чайковского, Владимир Федосеев сотрудничает также с ведущими мировыми коллективами. Он – первый приглашенный дирижер оркестра Токийской филармонии, приглашенный дирижер оркестра Баварского радио, Национального филармонического оркестра Французского радио, Симфонического оркестра Финского радио, Берлинского симфонического, Дрезденского филармонического, оркестров Штутгарта и Эссена, Кливленда и Питтсбурга. С 1997 по 2005 год Владимир Федосеев возглавлял Венский симфонический оркестр.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!