alt

Транссиб.Арт-фест. Страдивари-ансамбль Мариинского театра

Малый концертный зал им. И.В.Шпиллера
2 апрелявт19:00

Стоимость билетов: 2500—3000 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


Исполнители:
Страдивари-ансамбль Мариинского театра и его солист и руководитель Лоренц Настурика-Гершовичи

В программе:
Астор Пьяццолла
Времена года в Буэнос-Айресе
Танго-Балет
Милонга ангела
Обливион
Адьос Нонино

О программе:
Страдивари-ансамбль Мариинского театра, объединяющий музыкантов, играющих на инструментах легендарных итальянских мастеров (в том числе и Антонио Страдивари!), исполнит на Транссибирском Арт-Фестивале программу из музыки Астора Пьяццоллы. Солист – руководитель ансамбля, блестящий скрипач с международной карьерой Лоренц Настурика-Гершовичи.

Благодаря удивительному гению Великого Астора, как называют Пьяццоллу на родине, на свет появилось «новое танго» – вдохновленное не только национальной традицией, но и классикой, джазом и эстрадой. Благодаря этому удивительному сочетанию сегодня оно – неотъемлемая часть как академического, так и популярного репертуара; музыку Пьяццоллы исполняют крупнейшие звезды академической музыки.

Конечно, в этот вечер будут звучать знаменитые танго – Libertango, Oblivion – ставшие символом самого жанра. Также в программе жемчужина из наследия Пьяццоллы – «Времена года в Буэнос-Айресе»: человечные, жаркие, объединенные страстью танго. В чередовании этих пьес перед слушателем сменяются не только времена года, но и вписанные в них события из жизни бедняков с окраин Буэнос-Айреса: холод и одиночество, первая любовь, страсть, пикник в парке, пробуждение чувств после зимы.

Сверхпопулярную, остроумную и изысканную транскрипцию этой музыки для струнного оркестра и солирующей скрипки сделал Леонид Десятников, подарив ей тем самым новую жизнь. В каждую часть наш великий современник добавил несколько цитат из концертов «Времена года» Вивальди, при этом учел разницу времен года в северном и южном полушариях: когда в южном, у Пьяццоллы, бушует «Лето», в северном, у Вивальди, господствует «Зима».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!