alt

Транссиб.Арт-фест. Спектакль "12" Никита Михалков

Театр оперы и балета им.Д.А.Хворостовского г.Красноярск, ул.Перенсона, 2
9 апрелявт19:00

Все билеты проданы

Другая дата и время

Театр оперы и балета им.Д.А.Хворостовского г.Красноярск, ул.Перенсона, 2 Билетов нет. 10.04.2024 в 19:00
6+

Авторы пьесы: Никита Михалков, братья Пресняковы
Режиссер-постановщик: Никита Михалков
Художник-постановщик: Юрий Купер
Композитор: Эдуард Артемьев
Хореографы: Лаша Марыхуба, Евгений Раев
Костюмы для постановки предоставлены компанией Bosco di Ciliegi.
Премьера спектакля состоялась 24 апреля 2021 года на Исторической сцене Большого театра.
Спектакль создан при поддержке компании «Sima Land» и Андрея Симановского.

«12» – спектакль-размышление о том, что такое свобода, сострадание, способность помочь совершенно постороннему человеку, оказавшемуся в беде; серьёзный разговор о том, что волнует сегодня каждого. Главная мысль произведения актуальна всегда: закон выше всего, но что делать, когда милосердие выше закона?

Это история о двенадцати присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний чеченский юноша Умар, подозреваемый в убийстве своего приёмного отца – русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

В спектакле заняты: народный артист России Никита Михалков, народный артист России Николай Бурляев, народный артист России Сергей Степанченко, заслуженный артист России Владимир Долинский, Георгий Перадзе, Игорь Сергеев, Сергей Радченко, Александр Ведменский, Владимир Кочетков, Александр Кижаев, Рамиз Кялбиев, Антон Ромм, Евгений Дубовской, Павел Ильин, а также Детский ансамбль «АМЦАБЗ».

Большие гастроли «Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова» реализуются РОСКОНЦЕРТом в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!