Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Транссиб.Арт-фест.КАРМИНА БУРАНА.Красноярский академический симфонический оркестр

1


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и дирижёр — Владимир Ланде
Хор студентов ФГБОУ ВО «Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского», художественный руководитель Андронова Ольга Викторовна
МБУК «Красноярский камерный хор», художественный руководитель Баулина Екатерина Николаевна
Вокальный ансамбль мальчиков «Мажорики» МБУДО «Детская музыкальная школа №10», художественный руководитель Полякова Ирина Игоревна
Детская студия «Каприччио» КГАУК «Красноярская краевая филармония»

Солисты:
Альбина Тонких, сопрано
Станислав Мостовой, тенор
Анджей Белецкий, баритон

О программе:
После премьеры сценической кантаты «Кармина Бурана» в 1937 году ее автор Карл Орф сказал своему издателю: «Все, что я до сих пор написал, а вы, к сожалению, издали, можете уничтожить. С «Кармина Бурана» начинается мое собрание сочинений».

Масштабное полотно Орфа основано на двадцати четырех стихотворениях из сборника средневековой поэзии, названного «Carmina Burana», что переводится с латыни как «Бойернские песни». Композиция сочинения основана на идее вращения «Колеса Фортуны», рисунок которой был обнаружен на первой странице сборника. Во время каждой сцены, а иногда и во время одного действия, «Колесо Фортуны» поворачивается, счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется горем. На Транссибирском Арт-Фестивале знаменитое сочинение прозвучит в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде и в сопровождении видеокомпозиции Марии Кононовой.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!