alt

Транссиб.Арт-фест.КАРМИНА БУРАНА.Красноярский академический симфонический оркестр

Большой концертный зал
16 апрелявт19:00

Стоимость билетов: 600—1500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и дирижёр — Владимир Ланде
Хоровые коллективы города Красноярск

Солисты:
Альбина Тонких, сопрано
Станислав Мостовой, тенор
Анджей Белецкий, баритон

О программе:
После премьеры сценической кантаты «Кармина Бурана» в 1937 году ее автор Карл Орф сказал своему издателю: «Все, что я до сих пор написал, а вы, к сожалению, издали, можете уничтожить. С «Кармина Бурана» начинается мое собрание сочинений».

Масштабное полотно Орфа основано на двадцати четырех стихотворениях из сборника средневековой поэзии, названного «Carmina Burana», что переводится с латыни как «Бойернские песни». Композиция сочинения основана на идее вращения «Колеса Фортуны», рисунок которой был обнаружен на первой странице сборника. Во время каждой сцены, а иногда и во время одного действия, «Колесо Фортуны» поворачивается, счастье оборачивается печалью, а надежда сменяется горем. На Транссибирском Арт-Фестивале знаменитое сочинение прозвучит в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде и в сопровождении видеокомпозиции Марии Кононовой.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!