Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Ночь в соборе" Красноярский камерный хор

Органный зал
21 июняпт21:00

Все билеты проданы

Другая дата и время

Органный зал Билетов нет. 22.06.2024 в 21:00
12+

1


Исполнители:
Красноярский камерный хор
Художественный руководитель и дирижёр — Екатерина Баулина

В программе:
Хоровые сочинения Уильяма Бёрда, Джованни Палестрины, Генриха Шютца, Клаудио Монтеверди и других композиторов эпохи Ренессанса

О коллективе:
Красноярский камерный хор (художественный руководитель и дирижёр — Екатерина Баулина) — лауреат международных хоровых форумов, достойно представляющий Красноярск на гастролях в городах России и за рубежом: хор выступал во Франции, Швейцарии, Сербии, Польше, Чехии, Аргентине, США, Мексике и других странах. Коллектив участвует во всех крупных творческих мероприятиях города. Репертуар хора разнообразен и многогранен: в него входят не только общепринятые хоровые произведения, но и театрализованные представления хоровых программ.

О программе:
Прошлое окутано тайнами и загадками. Какие тайны хранят стены соборов? Какая музыка в них звучала когда-то?
Красноярский камерный хор приглашает вас совершить путешествие во времени и услышать музыку, написанную специально для католических храмов. Вспомните и представьте знаменитые соборы Европы, ведь хоровая музыка того времени была так же красива и величественна. Возвышенные и одухотворённые композиции исполнялись хором a capella, то есть без инструментального сопровождения, вознося голоса под купол храма.

21 июня Красноярский камерный хор впервые в Красноярске представит хоровые партитуры, написанные в XVI–XVIII веках, в оригинальном виде, без современных обработок. Вы услышите невероятное многоголосие, величие и красоту музыки. Это будет уникальное погружение в историю и культуру под сводами готического собора.

Продолжительность: 1 час 20 минут, 1 отделение

Возрастная категория: 12+

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!