Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Моцарт и Сальери. Красноярский камерный оркестр. К 225-летию А.С.Пушкина

1


Исполнители:
Художественное слово - Савва Ревич
Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов)
Дирижёр - Михаил Бенюмов

Программа:
А. С. Пушкин "Моцарт и Сальери".
Произведения В. Моцарта, А. Сальери и других композиторов.

В год 225-летия Александра Сергеевича Пушкина Красноярский камерный оркестр представляет проект, где соединяется музыка и художественное слово. Он посвящен Пушкину и его шедевру – маленькой трагедии «Моцарт и Сальери». Вместе с оркестром на сцену выйдет актер Красноярского театра юного зрителя, номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Савва Ревич.

Рождению мифа о том, что Антонио Сальери — завистливый злодей, бездарный композитор и неудачник, мы во многом обязаны Пушкину. Поэт, взяв за основу публикации в зарубежной прессе о причастности композитора к кончине Моцарта, создал историю, в которую поверили и верят многие. Прошло не одно столетие и давно доказано, что Антонио Сальери не сыпал яд в бокал Моцарту, но легенда о виновности Сальери по-прежнему жива. Поэтический гений победил правду жизни.

Актер и музыканты не ставят перед собой цель найти истинную причину скоропостижной смерти Моцарта, доказать виновность или непричастность Сальери к гибели солнечного гения. Они вместе со зрителями будут размышлять о поиске истоков вдохновения, гениальности и природе злодейства. А поможет им музыка и Пушкин.


Одно отделение
Продолжительность - 1 час 30 минут

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!