Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Краски Испании" Новосибирский гитарный квартет

1


Исполнители:
Новосибирский гитарный квартет:
Алексей Сартаков, Илья Языков, Юлия Салембаева, Илья Хабеев

В программе:
М. де Фалья. Испанский танец из оперы «Короткая жизнь»
И. Альбенис. Испанская сюита: «Гранада», «Астурия», «Севилья»
М. Равель. Alborada del gracioso из цикла «Отражения»
Э. Гранадос. Три вальса из цикла «Поэтические вальсы»
А. Вивальди. Вариации на тему Фолии
М. де Фалья. Монтеньеза и Андалуза из цикла «Четыре испанские пьесы»
Л. Боккерини. Интродукция и фанданго
Х. Хименес. Интермеццо из сарсуэлы «Свадьба Луиса Алонсо»

О коллективе:
Новосибирский гитарный квартет — один из ведущих концертных коллективов Новосибирска, регулярно выступающий на престижных площадках своего города и других городов страны. Квартет был создан в 2014 году студентами Новосибирской консерватории по инициативе Алексея Сартакова. Основу коллектива с самого первого дня составляют Алексей Сартаков, Юлия Салембаева, Илья Хабеев. В 2017 году к коллективу присоединился Илья Языков, и таким составом квартет выступает по сей день.

Творческое кредо коллектива — обогащать и разнообразить гитарный репертуар, открывать новые для гитары произведения. И поэтому основу для репертуара составили их собственные транскрипции и переложения, а также произведения, написанные специально для их состава. Музыканты обращаются к музыке разных эпох и стилей, написанной для разных инструментов и составов. По всей России насчитывается лишь несколько профессиональных коллективов подобного состава, что в совокупности с уникальным репертуаром ансамбля и его неповторимой манерой игры определяет индивидуальность творчества Новосибирского гитарного квартета.

О программе:
В программе Новосибирского гитарного квартета «Краски Испании» — испанская музыка разных эпох, написанная как испанскими композиторами, так и композиторами из других стран, находившимися под впечатлением от яркого колорита Испании и её жителей. Каждое из произведений как будто становится зарисовкой сцены из жизни. Подарите себе вечер яркой и зажигательной испанской музыки в прекрасном исполнении!

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Возрастная категория: 12+

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!