alt

"Классика и неоклассика" Егор Колесов (орган, г.Санкт-Петербург)

Органный зал
16 маячт19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

1


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Егор Колесов, орган (Санкт-Петербург)

В программе:
Сочинения И. С. Баха, К. В. Глюка, Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, П. Хиндемита, И. Стрейца, А. Ф. Гедике, Д. Д. Шостаковича, А. Пярта, М. Рихтера, Л. Эйнауди, Х. Циммера и Х. М. Брандта

О солисте:
Егор Колесов обучался в органном классе музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова под руководством Юрия Семёнова (Санкт-Петербург). Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «орган» (класс Александра Фисейского), там же проходил ассистентуру-стажировку. Также стажировался в 2016–2018 годах у Жана Поля Имбера, профессора Schola Cantorum в Париже. Лауреат международных конкурсов, в том числе I Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Орган» и I Международного конкурса органистов имени В. Ф. Одоевского.

В настоящее время — концертирующий органист, выступает в Евангелическо- лютеранском соборе св. Петра и Павла в Москве, костеле св. Станислава в Санкт-Петербурге, Кировском органном зале, Тверской, Челябинской, Мурманской филармониях, Большом зале Минской филармонии и многих других. До 2020 года регулярно выступал в странах Европы (Германия, Франция, Дания, Финляндия, Норвегия, Голландия). С 2017 по 2023 год — преподаватель органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Римского-Корсакова. С 2012 года — приглашённый органист оркестра «Русская филармония».

В обширный репертуар Егора Колесова входят многие редко исполняемые сложнейшие сочинения композиторов XX века (органные сочинения К. Нильсена, Я. Ксенакиса, Д. Лигети, В. Обертена и других), произведения русских и французских композиторов. Егор Колесов проявляет особый интерес к репертуару для симфонического органа, а также к скандинавской и русской органной музыке.

О программе:
Все мы знаем, что классика — это образец, эталон, прошедший испытание временем и принятый в разных культурах. А неоклассика — это возвращение к истокам, ностальгия по гармонии, простоте и стройности формы. В академической музыке XX века так называют особое направление, представители которого имитировали стиль музыкальных сочинений XVII–XVIII веков, особенно раннего классицизма и позднего барокко, противопоставляя такой стиль эмоционально и технически перегруженной музыке позднего романтизма.

В программе известного санкт-петербургского органиста Егора Колесова будут представлены органные сочинения выдающегося немецкого органиста и композитора эпохи барокко Иоганна Себастьяна Баха, гения венской классической школы Вольфганга Амадея Моцарта, а также музыкальные творения композиторов XX столетия: Пауля Хиндемита (Германия), Александра Гедике, Дмитрия Шостаковича (Россия), Арво Пярта (Эстония), Людовико Эйнауди (Италия) и Хельмута Михаэля Брандта (Германия).

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!