alt

"Парижская симфония" Егор Колесов (орган, г.Санкт-Петербург)

Органный зал
17 маяпт19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

1


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Егор Колесов, орган (Санкт-Петербург)

В программе:
Сочинения И. С. Баха, Ж. А. Гулона, Н. де Гриньи, А. Боэли, С. Франка, Л. Вьерна, Ш. М. Видора, Г. Форе, Ж. Алена и М. Дюпре

О солисте:
Егор Колесов обучался в органном классе музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова под руководством Юрия Семёнова (Санкт-Петербург). Окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «орган» (класс Александра Фисейского), там же проходил ассистентуру-стажировку. Также стажировался в 2016–2018 годах у Жана Поля Имбера, профессора Schola Cantorum в Париже. Лауреат международных конкурсов, в том числе I Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Орган» и I Международного конкурса органистов имени В. Ф. Одоевского.

В настоящее время — концертирующий органист, выступает в Евангелическо- лютеранском соборе св. Петра и Павла в Москве, костеле св. Станислава в Санкт-Петербурге, Кировском органном зале, Тверской, Челябинской, Мурманской филармониях, Большом зале Минской филармонии и многих других. До 2020 года регулярно выступал в странах Европы (Германия, Франция, Дания, Финляндия, Норвегия, Голландия). С 2017 по 2023 год — преподаватель органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Римского-Корсакова. С 2012 года — приглашённый органист оркестра «Русская филармония».

В обширный репертуар Егора Колесова входят многие редко исполняемые сложнейшие сочинения композиторов XX века (органные сочинения К. Нильсена, Я. Ксенакиса, Д. Лигети, В. Обертена и других), произведения русских и французских композиторов. Егор Колесов проявляет особый интерес к репертуару для симфонического органа, а также к скандинавской и русской органной музыке.

О программе:
Органная музыка в исполнении Егора Колесова нестандартна и выходит за привычные рамки. Он стремится расширить возможности инструмента и представление слушателей о нём. Поэтому поющий, живой и дышащий инструмент обретает под его руками оригинальное звучание. Словно в опровержение выражения Игоря Стравинского «Орган — это чудовище, не имеющее дыхания», Егор находит новые возможности для регистровки и интерпретации, делая выразительные средства органа шире и ярче.

В программе «Парижская симфония» прозвучат транскрипции и оригинальные сочинения для органа самых блистательных французских органистов и композиторов от XVIII до XX века — Сезара Франка, Луи Вьерна, Марселя Дюпре, Жана Алена и других. Вы услышите знаменитую Токкату из Пятой симфонии виртуозного мастера французского симфонического органа — Шарля Мари Видора.

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!