Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Месса Танго. Красноярский камерный хор

1


Исполнители:
Красноярский камерный хор, художественный руководитель Екатерина Баулина
сибирский балет «Brusnika», художественный руководитель Анастасия Кирьянкова
солистка Красноярского камерного хора Ксения Сергеева (сопрано)
партия фортепиано - Станислав Корнеев
соло на аккордеоне лауреат Всероссийских и международных конкурсов Илья Шевченко
Анастасия Завьялова (скрипка)
Артур Кузнецов (скрипка)
Ольга Зиборова (альт)
Татьяна Триска (виолончель)
Ян Сумароков (контрабас)
балетмейстер-постановщик проекта – Анастасия Кирьянкова
балетмейстер-репетитор – Светлана Комович

О программе:
Одно из самых необычных сочинений современности - «Месса Танго» или «Месса Буэнос-Айрес», написанное в 1996 году аргентинским композитором Мартином Палмери, прозвучит в исполнении коллаборации звездного состава артистов: Красноярского камерного хора (художественный руководитель Екатерина Баулина), сибирского балета «Brusnika» (художественный руководитель Анастасия Кирьянкова), солистки Ксении Сергеевой (сопрано), лауреата международных конкурсов Ильи Шевченко (аккордеон), Станислава Корнеева (фортепиано) и струнного квинтета.

Мелодичность и зажигательный ритм танго на текст католической молитвы – сочетание, на первый взгляд, невозможное или даже провокационное. Однако именно в этом сочетании слышится голос современного человека с его страстями и поисками истины, его пути к Богу. В исполнительском плане сочинение требует беспрецедентной эмоциональной отдачи и технической вокальной оснащенности за гранью академического вокала.

К необыкновенному эксперименту композитора добавлена современная хореография, видеоэффекты и игра света и тени. Текст оживает в движениях танцоров, усиливая высокий смысл и духовность мессы.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!