Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Трио Игоря Яковенко

1


Трио Игоря Яковенко представляет новый альбом «Гиперфокус». Все композиции написаны Яковенко, а название пластинки основано на идее развития глубины музыки, а не ее объема, концентрации на небольшом объеме информации и бесконечном вслушивании. Этот минималистский подход к джазу помогает слушателю глубоко сосредоточиться на одной эмоции, исследовать и почувствовать ее как можно больше.

Состав трио:
Игорь Яковенко, рояль
Игнат Кравцов, ударные
Полина Белан, контрабас

Игорь Яковенко (рояль)
Композитор и пианист Игорь Яковенко принадлежит к новому поколению музыкантов, не имеющих границ между классической и неакадемической музыкой, меняющих роли между автором и исполнителем. Для него также нет границ между творчеством и точными науками: выбирая между музыкой и техникой, в юности он сначала окончил Аэрокосмический университет.

Инженерное образование подтолкнуло Яковенко к преодолению замкнутости музыкальных миров: он учился в Московской консерватории на отделении исторического и современного инструментального исполнительства, а также получил степень импровизатора в Академии Маймонида под руководством Игоря Бриля. Сочетая образцовую классическую школу игры на фортепиано и клавесине с мастерством джазового пианиста, он является разносторонним музыкантом с уникальным фирменным стилем.

Виртуозная и мгновенно узнаваемая игра Яковенко по достоинству оценена слушателями его сольных концертов и концертов фортепианного трио. В 2020 году стал членом резиденции Snape Maltings (Великобритания), где проводится всемирно известный Олдебургский фестиваль, основанный Бенджамином Бриттеном.

Контрастный музыкальный бэкграунд привел Яковенко к многочисленным проектам: он написал оперу «Виновен» для Театра Станиславского и Немировича-Данченко, выпустил пять альбомов на лейбле FANCYMUSIC — месте силы новаторской композиторской музыки, исполняемой на ведущих арт-площадках — Москва. Музей современного искусства, Еврейский музей, Государственный центр современного искусства, Электротеатр Станиславский, Дом Спиридонова, а также академические залы – Концертный зал «Зарядье», Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга.

Игнат Кравцов (ударные)
Профессиональный барабанщик, композитор, педагог и художник. Среди коллег и поклонников известен своим многогранным талантом и способностью одинаково хорошо работать в самых разных направлениях. Считает, что эта способность дается только тем музыкантам, которые освоили самый сложный жанр — джаз. Постоянный участник таких групп как LRK TRIO и THERR MAITZ.

Автор сольного проекта AMBER SEPT
Сегодня Игнат — один из самых востребованных барабанщиков в России. Работал с Мишелем Леграном, Рэнди Брекером, Алексом Сипягиным, Стенли Джорданом, Стивом Турре.

Полина Белан (контрабас)
Лидер и создатель джаз-бэнда Rostov People – Полина Белан, контрабасистка из Ростова-на-Дону, выпускница джазовых кафедр Ростовского Колледжа Искусств и консерватории им. С.В.Рахманинова. Играла с ведущими джазовыми музыкантами, среди которых Baptiste Herbine, Art Baden, Ronald Baker, Benny Brown, Андрей Кондаков. Резидент московских джаз-клубов «Прохладный, европейского оттенка пост-боп «Ростовских людей» с элегантным мелодическим материалом, который пишет контрабасистка Полина Белан, возможно, не поражает напористостью и громкостью, но это качественная, умная и отлично сыгранная музыка»

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!