Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

"Два крыла одного народа". Ансамбль песни и танца "Раздолье" (ЛНР)

1


Исполнители:
Луганская академическая филармония
Ансамбль песни и танца «Раздолье», художественный руководитель — заслуженный работник культуры ЛНР Алексей Богунов
Заслуженный артист ЛНР, заслуженный артист Ингушетии Руслан Буханцев
Вокальная группа «Арт-мюзик», художественный руководитель – Елена Иванова
Ансамбль танца «Рондо», художественный руководитель – заслуженный деятель искусств ЛНР Оксана Фаренникова

Об ансамбле:
Ансамбль песни и танца «Раздолье» появился в 2015 году. Его задачами стали возрождение и сохранение лучших традиций народного искусства и популяризация фольклора. В настоящее время в репертуаре «Раздолья» более 200 русских, украинских, казачьих народных песен, а также сочинений о родном крае. Акцент в репертуаре ансамбле делается на самобытных произведениях Луганской народной республики.

В программе:
Вокально-танцевальные композиции «Улочки-проулочки», «Топотуха», «Люблю я козаченьку», «Боевая шахтёрская», «Донецкая кадриль», «Ой у вишневому саду», «Спят курганы тёмные», «Варенька» и другие

О программе:
Концертная программа «Два крыла одного народа» — настоящая музыкальная энциклопедия культуры Донбасса. Край испокон веков находился на пересечении культур — русской и казачьей. Со времён Дикого поля бродили по этим степям половцы, печенеги, сарматы. А казаки вставали заставой, оберегая земли от набегов неприятеля. Удивительным образом переплелись в программе задорные и печальные русские народные песни, композиции и зарисовки о нелёгком шахтёрском труде и казачьем быте. Красочное, захватывающее действо на сцене никого не оставляет равнодушным!

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!