Мы готовимся к переходу на обновленный сайт! Познакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: https://new.krasfil.ru
alt

Фестиваль Джаз над Енисеем. Дафер Юссеф

Большой концертный зал
28 июняпт19:00

Стоимость билетов: 500—1500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Мастер игры на уде, вокалист и композитор Дафер Юсеф находится в авангарде современной музыки, объединяющем два мира – Восток и Запад. Юсеф – один из самых изобретательных исполнителей на уде в мире, сумевший освободить инструмент от его традиционной роли и привнести его в джаз.

Творчество музыканта преодолевает жанровые границы, представляя собой симбиоз мелодий европейского джаза и особого средиземноморского грува, где звуки уда удивительным образом вплетаются в ткань произведения.

Дафер Юсеф родился в 1967 году в рыбацкой деревне в Тунисе. Обучение вокальному искусству было семейной традицией: дед Юсефа учил мальчика читать суры из Корана, но тому больше нравилось слушать радио на кухне. Первая аудитория появилась у Юсефа в возрасте пяти лет, когда его голос зазвучал с минарета мечети. В 18 лет он покинул Тунис и учился музыке в Вене, где прожил 13 лет до переезда в Нью-Йорк.

Дафер Юсеф играл с музыкантами со всех концов света, включая Херби Хэнкока, Закира Хусейна, Дейва Холланда, Лакшминараяна Субраманиама и многих других. Является обладателем престижной музыкальной премии Edison Award, а также двукратным лауреатом премии BBC Awards в категории World music.

Организаторами фестиваля выступают Красноярская филармония, Фонд Игоря Бутмана и компания Igor Butman Music Group при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Возрастная категория: 6+

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!