Специальная фан-зона для любителей классической музыки с трансляцией XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

18-20 июня на площади перед Красноярской краевой филармонией — фан-зона с трансляцией XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского. На фасаде покажут прямые трансляции выступлений конкурсантов, а на площади проведут лекцию, пленэр и музыкальное занятие для детей.

Уже сегодня, 17 июня, в Москве откроют XVI международный конкурс имени Петра Чайковского для талантливых музыкантов. Во многих городах России появятся специальные фан-зоны для любителей классической музыки, где можно будет следить онлайн за ходом конкурса. В Красноярске такой специальной фан-зоной станет площадь перед Большим концертным залом Красноярской филармонии.

18 и 20 июня трансляции будут идти с 17:00 до 21:00. За полчаса до начала в амфитеатре напротив входа в филармонию можно будет принять участие в пленэре, интерактивной детской программе с педагогом Евгенией Фаст, послушать лекцию музыковеда Дмитрия Васяновича об инструментах Красноярского академического симфонического оркестра.

19 июня трансляции начнутся в 16:10, а развлекательная программа в 15:30. Вход на фан-зону и участие во всех локациях - бесплатное.

Напомним, Международный конкурс имени Петра Чайковского — крупнейшее событие в мире для профессиональных молодых музыкантов, которое проводится с 1958 года. Среди номинаций фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные духовые и деревянные духовые. В разные годы конкурс выигрывали такие известные российские музыканты как Виктор Третьяков, Денис Мацуев, Денис Шаповалов, Дмитрий Маслеев, Даниил Трифонов. Все выступления XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского будут транслироваться онлайн на сайте Московской государственной академической филармонии.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми