В Красноярской краевой филармонии закрыли юбилейный 65-й сезон

Вчера, 4 июля в Большом концертном зале Филармонии состоялось закрытие творческого сезона. На сцене с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде играл блистательный пианист Дмитрий Маслеев (Москва). Интерес к его творчеству во всём мире закрепил за ним статус «большого пианиста будущего», обладающего «блистательной виртуозностью» и «музыкальностью метафизических пропорций».

Вечер закрытия стал настоящим праздником для всех ценителей классической музыки. Это заключительное в нынешнем сезоне выступление академического симфонического оркестра, поэтому к подбору концертного репертуара подошли особенно внимательно. В программе концерта прозвучали виртуозные фортепианные концерты Капустина и Шостаковича, музыка Кабалевского, Цфасмана, Прокофьева. Своей игрой музыканты покорили сердца гостей, публика решительно не отпускала оркестр и Дмитрия со сцены, окутывая в благодарных овациях.

Подводя итоги сезона в формате ток-шоу перед концертом, генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный ответил на вопросы и предложения публики по включению в программу любимых произведений. Общение получилось очень динамичным и открытым, и, разумеется, самым лучшим образом повлияет на формирование следующего творческого сезона.

Выходя из концертного зала после окончания концерта, зрители были приятно удивлены сюрпризом: несколько сотен красных сердец с открыткой-приглашением на открытие 66-го творческого сезона Филармонии ожидали гостей в фойе. Покидая Большой концертный зал с большими красными сердцами, зрители словно несли с собой любовь — к музыке, к искусству; к тому прекрасному, что случилось с ними на закрытии сезона.

Подпишитесь на анонсы афиши и получайте их первыми